Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пинта-Шминта

В сквере, который готовили к Европейским играм, вместо газона выросла лебеда

Ко II Европейским играм реконструировали сквер рядом со стадионом «Динамо». Там восстановили дорожки, поставили скамейки и засеяли газоном. Но возле здания Министерства спорта и туризма Беларуси на месте газона проросла лебеда. 

Еврорадио обратилось за комментариями (4 июля) в Министерстве спорта и туризма, но там ответили, что не занимаются озеленением.

«Насколько я понимаю, там засеивался газон, но что взошло, мы не контролируем, – рассказал Еврорадио пресс-секретарь Владимир Нестерович. – Этим специалисты Зеленстроя занимались. Я только видел, когда засеяли, то голубей много было. Может, они там склевали семена травы для газона».

В Зеленстрое Ленинского района Минска пояснили, что реконструкция объекта около министерства еще не закончена.

«Зеленстрой пока эту территорию не принимал, – ответили в организации. – Строители разбивают газон, работают, проращивают лебеду, чтобы газон образовался. Кстати, лебеда помогает расти газонной траве: она прикрывает траву своей тенью, и трава не выгорает».

Не прошло и суток с обращения Еврорадио, как работники «Минскзеленстроя» скосили лебеду, выросшую в сквере (5 июля).

Получается, что вся эффективность лебеды пропала за сутки? Ведь ранее в Зеленстрое утверждали, что «лебеда помогает расти газонной траве» и «лебеду проращивают, чтобы газон образовался». 

Источник: Еврорадио

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+