Блог Пинта-Шминта

Белорусские клубы не могут собрать аншлаг на Маяковке. Блогеры из России сделали это – милиция испугалась давки

Хотя все билеты разошлись за 15 минут.

Аншлаг на стадионе ФК «Минск» дело редкое. Самая востребованная арена столицы в этом году была забита под завязку только на суперкубковой встрече между брестским «Динамо» и БАТЭ. Тогда в протокол записали 3 тысячи зрителей – максимальное количество людей, которое может принять арена. В этом сезоне 2800 человек насчитали на матче «Минска» и столичного «Динамо». На 150 меньше – на поединке между все тем же «Динамо» и «Славией». Отметим, что около половины поединков на стадионе не собирает и тысячи зрителей.

Аншлаг на арене планировали организаторы матча между командами футбольных блогеров из России «Амкал» и болельщиков минского «Динамо». Вход на стадион сделали свободным, однако чтобы избежать столпотворения, необходимо было пройти регистрацию.

Самый популярный футбольный блогер России уверен, что соберет аншлаг в Минске. Когда-то он не прошел просмотр в «Немане»

Все билеты на матч разобрали за 15 минут как горячие пирожки. Невиданная активность для белфутбола. Однако настоящего аншлага на стадионе визуально так и не было замечено. В большинстве своем на трибунах находились школьники.

В день матча на входе выстроилась длинная очередь на досмотр.

Некоторые болельщики прибыли на арену заранее, чтобы поприветствовать любимцев из «Амкала».

Вот так трибуны выглядели перед стартовыми свистком. Свободных мест достаточно, однако все равно это много зрителей для белорусских реалий.

Появление футболистов «Амкала» публика встретила скандированием названия команды.

Ни один из матчей «Амкала» не обходится без подобных плакатов.

Совместное фото перед игрой на фоне практически полной трибуны.

Во время матча зрители в большинстве своем поддерживали приезжую команду.

Основное время матча завершилось вничью 3:3. В серии пенальти со счетом 3:2 победила команда болельщиков «Динамо», за которую играл главный тренер дубля «бело-голубых» Артем Челядинский.

После игры многочисленные поклонники «Амкала» так и не получили автографы футболистов и не сумели с ними сфотографироваться. Сотрудники МВД из-за боязни давки отменили все послематчевые мероприятия. Однако минское «Динамо» пригласило всех болельщиков, которые были на игре с российскими YouTube-блогерами, на матч против «Шахтера». Там все желающие смогут сфотографироваться с амкаловцами и взять у них автографы.

Фото, видео: Александр Ивулин, instagram/_pavelgolovenchik_, instagram/amkal_official_, twitter/st_martin_by, vk/akamenchuk2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья