Блог Пинта-Шминта

Знакомый фанов минского «Динамо» в комментах к посту про расизм: подростком избивал чернокожих, мучился от угрызений, а сейчас извинился за всех

Вы, возможно, слышали, что команда блогеров «Амкал» съездила в Минск на первый международный выезд. Парней хорошо приняли, пока дело не дошло до матча с фанатами минского «Динамо». Если вы уже читали эту историю, мотайте к следующему подзагу. Если нет, вот краткая предыстория:

• Два игрока команды болельщиков «Динамо» перед игрой не пожали руку Джеффри Бабатумбе – единственному темнокожему игроку в составе «Амкала»;

• «Я приветствовал всех с улыбкой, а двое игроков убрали руки с каменным лицом. 14-й и 8-й номера демонстративно отказались со мной здороваться, потому что я такой прекрасный. Конечно, это можно назвать расизмом, я единственный темнокожий игрок в составе», – рассказал Бабатумба.

• Игроки «Амкала» говорят, что соперники играли очень грубо: шли вперед обеими ногами, часто играли неоправданно жестко. Футболист «Амкала» SanyaFIFA сказал, что 8-й номер не пожал руку и ему – скорее всего, из-за покрашенных волос.

• На трибунах были зигующие ультрас «Динамо». Мужчины лет 35-40 кидали зиги и улюлюкали на каждое касание Бабатумбы, а потом в подтрибунном помещении наезжали на молодых болельщиков «Амкала».

• Когда игроки «Амкала» пришли на матч минского «Динамо», к блогеру FORZOREZOR подошел мужчина (не сотрудник клуба и не один из соперников) и сказал, что гости сами виноваты – надо было изучать фанатские движения страны, в которую выезжаешь.

Очень важное в этой истории – объяснение болельщика минского «Динамо»

Под большим материалом Евгения Маркова про матч и расистский инцидент уже 757 комментариев. В основном поддерживают Бабатумбу и ругают расистов. Но мы обратили внимание на комментарий пользователя BeresnevAnatoly.

Анатолий рассказал, что в молодости был среди ультрас «Динамо» и учился с одним из игроков, сыгравших за болельщиков «Динамо».

Вот краткий пересказ его истории: в конце 90-х и начале 2000-х фанаты «Динамо» гоняли кавказцев, а потом и чернокожих с азиатами, Анатолий в этом участвовал. Потом ему стало противно, он отошел от фанатского движения, а некоторые его знакомые до сих пор в ультрас и не повзрослели (хотя людям по 30-40 лет). Мужчина от имени жителей Минска извинился перед гостями. Обязательно к прочтению:

Поставить плюс комментарию можно в посте 👇

Расизм на матче «Амкала» в Беларуси: зиги, улюлюканье и отказ от рукопожатия с темнокожим футболистом

Фото: instagram.com/www.instagram.com/amkal_official_/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья