Блог Пинта-Шминта

Шпилевский показал жест Симеоне тренеру «Тобола», а теперь клуб белоруса готов заплатить сопернику за победу

В Казахстане так можно.

Руководство алматинского «Кайрата», который под руководством Алексея Шпилевского претендует на «золото» чемпионата Казахстана, пообещало щедрое вознаграждение игрокам «Тобола» в случае победы над «Астаной» в матче 32-го тура КПЛ. 

«Кайрат» Шпилевского пообещал щедрое вознаграждение «Тоболу» за победу над «Астаной»

Подобное мотивирование не запрещено в казахстанском футболе, но все равно может удивить, если учитывать историю противостояния клубов в этом сезоне: «Тобол» и «Кайрат» и сами разыграли в прошлые выходные важнейшие три очка. Команда Шпилевского при поддержке 12 тысяч болельщиков на родном стадионе одержала верх (2:0) и продолжит борьбу за чемпионство, «Тобол» – за место в еврокубках.

Сама игра прошла в напряженной атмосфере: искрило не только на поле, но и на тренерской бровке. Казахстанский журналист Айдын Кожахмет рассказал, что во время празднования второго гола Шпилевский показывал неприличные жесты в адрес скамейки гостей:

«Когда молодой форвард отличился, Шпилевский очень бурно стал праздновать гол и показал в сторону скамейки гостей очень некрасивый жест, а-ля Симеоне после первого матча с «Ювентусом». Подобное поведение не красит никого».

Журналист Кожахмет: «Шпилевский показал скамейке «Тобола» жест жесткого полового акта. После матча кто-то захотел разобраться с мальчишкой на месте»

В ответ после игры главный тренер «Тобола» Нурбол Жумаскалиев отказался пожать белорусу руку.

За два тура до окончания чемпионата «Астана» опережает команду Шпилевского на одно очко и возможная осечка в следующей игре серьезно повысила бы шансы «Кайрата» на золотые медали – в борьбе за чемпионство руководство алматинцев решило использовать все возможные средства. Да и сам «Тобол» заинтересован в победе. Потеснить их с третьей строчки может «Ордабасы». Вот, как выглядит таблица чемпионата Казахстана прямо сейчас: 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья