Блог Пинта-Шминта

У Лаптева 22 матча в сборной — и 0 голов. Есть вратари, забивавшие больше (даже намного)

Белорусская сборная завершила вчера квалификацию к Евро-2020 разгромом от Германии (4:0). В основном составе на матч вышел нападающий брестского «Динамо» Денис Лаптев, который точно не сможет занести себе в актив выступления за сборную. Безголевая серия форварда, который стабильно забивает в чемпионате, в играх за «националку» составила уже 22 матча. Совсем печально, ведь даже некоторые вратари забивали больше за сборные.

В большинстве своем, они, конечно, представляют южноамериканские сборные. Правда, главный голкипер-бомбардир мирового футбола — Рожерио Сени — в этот список не попал: кипер отличился за клубы 131 раз, но забить за сборную ему не удалось.

Хосе Луис Чилаверт

А вот другой легендарный вратарь Хосе Луис Чилаверт отличился за сборную Парагвая целых 8 раз — в команде ему доверяли пробитие пенальти и штрафных.

Рене Игита

Колумбиец больше известен благодаря своему «удару скорпиона», с помощью которого он отразил мяч в матче против Англии в 1995 году, но за сборную эксцентричному киперу тоже удалось отличиться 4 раза.

Рафаэль Дудамель

Вратарь сборной Венесуэлы отличился всего один раз — зато как! Его штрафной в ворота Аргентины просто красота.

Петер Шмейхель

Датский кипер наколотил за карьеру 13 мячей, но за сборную отличился только раз — в 2000-м забил пенальти в ворота бельгийцев.

Чон Сон Рен

Чон Сон Рен забил в ворота Кот-д’Ивуара и стал первым южнокорейским вратарем, которому удалось отличиться.

Марк Боснич

Австралийский кипер отличился в матче с Соломоновыми островами — его команда победила 13:0 и вратарю доверили пробить пенальти.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья