Блог Пинта-Шминта

Олимпийский чемпион своими руками помог родной спортшколе обустроить зал для тренировок 💪

Белорусский тяжелоатлет и олимпийский чемпион Пекина Андрей Арямнов — один из самых неординарных спортсменов в стране. Рос в тяжелых условиях, был свидетелем убийств, лишался права управления автомобилем, завершал карьеру спортсмена, а потом вновь ее возобновлял.

Андрей Арямнов: «Делать многим было нечего, и молодежь дралась район на район. Мне чуть ли не каждый день предлагали заняться каким-нибудь мутным делом, но я всегда отказывался»

Этот спортсмен ждал 2020-й год больше остальных. Спустя 12 лет ему вернут водительское удостоверение

Но что у белорусского спортсмена оставалось неизменным, так это любовь к родному Борисову, городу в котором он закалялся как личность и делал первые шаги в большом спорте.

Вместе с другим тяжелоатлетом из Борисова Павлом Ходасевичем они решили сделать доброе дело — организовать ремонт в родной спортивной школе и подготовить помещение для тренировок будущих молодых спортсменов. Процесс ремонта олимпийский чемпион фиксировал в своем Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вновь готовим спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва города Борисова к еще одному олимпийскому году Токио 2020! Да и то что наши Борисовские дети будут тренироваться на равных помостах и не будут получать сопутствующие искривление это очень радует и вдохновляет! Спасибо большое президенту федерации тяжелой атлетики республики Беларусь Рабиковскому Михаилу Николаевичу за замечательный подарок,мне и моей любимой спорт школе новые помосты были очень нужны! Спасибо!!! . #aryamnоv #weightlifting #tokyo2020 #borisov #bobruisk #minsk #belarusteam #sport #арямнов #тяжёлаяатлетика #беларусь #борисов #бобруйск #минск #спорт

Публикация от Andrei Aryamnov 🇧🇾 (@ariamnovandrei)

После того, как ремонт был полностью завершен, белорусский спортсмен поделился этой новостью в своем аккаунте, а также сразу опробовал обновленный зал и провел небольшую тренировку.

«Помосты хорошие, правда спортсмен слабый, но это пока» — так Арямнов прокомментировал результаты первой тренировки на новом месте.

Источник: instagram.com/ariamnovandrei

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья