Блог Пинта-Шминта

Есть крутая идея как Беларуси провести ЧЕ по биатлону, если снега не будет. У предложения нет слабых мест

История с великодушной Беларусью, которая вопреки всем законам природы вызвалась помочь мировому спортивному сообществу и провести на своей территории предстоящий чемпионат Европы по биатлону, на этой неделе разрывает все медиапространство. Эстонию, которая изначально была заявлена как организатор данного мероприятия, подвела погода и подготовка, как сообщила эстонская сторона, стала невозможной или, скорее всего, нецелесообразной.

Эстония не смогла провести Евро по биатлону, потому что нет снега, но снег нашелся в Беларуси. Откуда?!

Но для нашей страны, как известно, нет ничего невозможного, даже погода нам не помеха. Поэтому, президент страны, получив возможность в который раз организовать у себя в стране что-то спортивное, не имел шанса упустить такую возможность: дал немедленные указания провести мероприятие в «Раубичах» и даже самолично наведался на арену, чтобы проверить и убедиться, что все идет как надо.

По всем телеканалам, из каждого утюга звучат сообщения о том, что со снегом в «Раубичах» все будет в порядке, все под контролем, главное не паниковать. Однако, вчера очевидцы, которые мирно катались себе на трассе в «Веснянке», заметили как бравые солдаты белорусской армии пытаются похитить снег. Несложно было догадаться для чего этот ценный дар природы людям в форме внезапно понадобился. Вечером последовали уже официальные комментарии от действующих лиц.

Снег с лыжной трассы в Веснянке, возможно, перевозят в Раубичи. Приехали солдаты и техника (TUT.BY)

Кажется, для Беларуси снег с «Веснянки», «Логойска» и «Силичей» это последняя надежда спасти чемпионат Европы и сотворить невозможное. Но, на самом деле, про еще один спасательный круг руководство страны совсем забыло. И тут нам поможет ее величество история.

Кароль Станислав Радзивилл по прозвищу Пане Коханку родился в семье IX-го несвижского ордината Михаила Казимира Радзивилла Рыбоньки. Мать была тоже фигура легендарная — первая белорусская писательница и драматург Франциска Урсула Радзивилл. с Пане Коханку связано достаточно легенд, но нас интересует одна определенная. Радзивилл славился своей любовью к громким торжествам, пиршествам и веселому времяпрепровождению. Одна из самых известных историй, связанная как раз с этим пристрастием — зима посреди лета, которую Пане Коханку приказал устроить для своих гостей, изнывающих от жары (что-то это напоминает). Путь от замка до костела щедро усыпали солью для того, чтобы можно было вдоволь покататься на санях (это все еще что-то напоминает). Стоит отметить, что соль в то время — не самое дешевое и доступное благо, поэтому этот жест крестьянами и бедной шляхтой был оценен по достоинству.

Если руководство страны прибегнет к помощи матушки истории, то, вероятно, будет чувствовать себя чуть более расслабленно, ведь появится подушка безопасности. Этот ингредиент мы уж точно добудем, тут погода не испортит нам планы. А пока разберемся, у кого закупать будем.

Так как легких путей в своей истории (как показывает практика) мы не ищем, то искать соль будем в обычных супермаркетах. С доставкой проблем быть не должно, ребятам в форме даже проще будет — соль в отличии от снега уже удобно упакована, останется только доставить. Да и в денежном плане мы не должны сильно пострадать. Зато снег в Веснянке оставим в покое, нечего людям мешать спортом заниматься.

Ценник за килограмм соли в магазинах варьируется в промежутке между 0,57 рублей до 0,84 рублей за кг. Из всех представленных на полках производителей спасательного для биатлонных дел ингредиента, самым заманчивым выглядит предложение от ОАО «Мозырьсоль». Данному производителю мы и поможем разгрузить склады.

По заявлениям заместителя директора «Раубичей», необходимо будет около трех тысяч кубометров снега: данного количества хватит и на чемпионат Европы и на кубок IBU. Соответственно, нам понадобится чуть более одной тонны соли, но для удобства округлим и остановимся на тонне:)

Путем нехитрых подсчетов выясняем, что нам понадобится около 1.7 миллионов долларов. Сумма конечно не маленькая, пакеты на кассе, пожалуй брать не будем, каждый из военнослужащих возьмет определенное количество на руки и без труда донесет до нашего средства передвижения. 

Итог: миссия выполнена, чемпионат Европы проходит как по маслу (точнее по соли), с лыжных трасс не крадут снег, а мозырьские производители ликуют от количества продаж.Может, у вас тоже есть идеи как помочь государству и спасти чемпионат Европы? Или может быть имеются уточнения по данной стратегии? В комментариях ждем помощи:)

Источник: tut.by, sputnik.by, пул первого, https://icf.listex.info

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья