Блог Пинта-Шминта

Как тренер проспорил Карстен и проколол себе ухо. Чего только не сделаешь ради победы

Заслуженный тренер БССР по гребле Анатолий Иванович Квятковский в одном из недавних интервью рассказал забавную историю о том, как однажды проспорил двукратной олимпийской чемпионке Екатерине Карстен и какое наказание вынужден был понести.

Во время подготовки к олимпиаде в Сиднее, Екатерина чувствовала определенную усталость, находясь в постоянном ритме тренировок. Анатолий Иванович будучи человеком, который, мягко говоря, негативно относился к разного рода татуировкам, пирсингам, ярким ногтям пошел на небывалый для себя шаг. Между тренером и спортсменкой завязался очень интересный диалог:

«Слушай, — говорю, — Катя. Если в Сиднее нормально проедешь — ухо себе проколю». — «Да вы что?!» — «Отвечаю!»

Данная беседа, судя по всему, очень взбодрила Карстен и та одержала на предстоящем турнире очередную победу, после чего самолично надела кольцо на ухо своему тренеру.

Как выяснилось позже, Квятковский настолько был уверен в победе своей подопечной, что пробил ухо заранее, а кольцо взял с собой. С тех пор то самое кольцо так и не покинуло своего места расположения. Крутой пример веры в своего воспитанника!

Источник: sb.by

Фото: sb.by, velvet.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья