Пинта-Шминта
Блог

Думаете, Глеб феерил в ЛЧ только в «Арсенале»? Вы явно забыли про шедевр в ворота «Лилля» в форме БАТЭ

Мало кто возьмется спорить с тем, что лучшие годы Александра Глеба выпали на «Штутгарт» (времен его первого пришествия) и «Арсенал». Дальше была «Барселона» с Кубком ЛЧ, но без стабильной игровой практики и дальнейший спуск по карьерной лестнице, завершившийся в 2020-м в составе «Ислочи».

Однако даже после топ-клубов в карьере Глеба были очень яркие страницы. Одна из них – Лига чемпионов-2012 в составе БАТЭ. Конечно, вы помните тот розыгрыш по совершенно безумной победе над «Баварией» (Глеб тогда отбегал весь матч, кстати), но перед этой эпохальной победой борисовчане «размялись» на мощном «Лилле» с Саломоном Калу и Димитри Пайетом в составе.

Это был первый тур группового этапа и во Франции БАТЭ просто уничтожил оппонентов – уже в первом тайме белорусы забили три мяча, оставив свои ворота в неприкосновенности. Во второй половине французы отыграли один мяч, но на большее не сподобились – победа Борисова 1:3. Просто вау!

Особенно крутым получился второй гол БАТЭ – Глеб, перехвативший мяч на своей половине поля протащил его до чужой штрафной, тонко отдал на Максима Бордачева, который прострелил прямо на ногу Виталия Родионова. Этот шедевр можно найти на отметке , но мы советуем вам пересмотреть обзор полностью – такие эмоции не устаревают (да и первый гол от Александра Володько также просто прекрасен)

Это явно тот случай, когда хочется, чтобы в футболе ввели хоккейные правила и каждое взятие ворот имело сразу двух ассистентов :)

 

Фото: euroradio.fm

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья