Блог Пинта-Шминта

Белклубы теряют игроков не только из-за карантина. Кого-то забирает и армия

Этой весной белклубы теряли игроков по необычной причине - их пришлось отправлять на карантин из-за подозрений на коронавирус. У "Минска" так матч пропустил Евгений Чаговец, у "Ислочи" Годфри Стивен, а "Торпедо-БелАЗ" в матче с "Неманом" лишилось вообще сразу четырех игроков.

Еще один симптом коронавирусного психоза – немота. Она добралась до футбола в Жодино, где болеют игроки с тренерами и отменили матч по смешной причине

Однако теряются игроки не только из-за этого. Еще одной причиной становится армия. Многие футболисты призывного возраста - и некоторые отправляются служить. Белфутболу привычно.

6 белорусских футболистов, у которых состоялся «трансфер» в армию

Так "Ислочь" потеряла Евгения Краснова. Об этом сообщил комментатор «Беларусь 5» Александр Цвечковский. А ведь еще недавно парень вышел в основе против минского "Динамо".

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/bf/d3/a2/f3/bye2d69fdace6.jpg

Сообщают о потерях и сами клубы. "Славия" даже сделала небольшое прощальное интервью с дублером Власом Шуляком. Так мы узнали, что уходит он благодаря крепкому здоровью и стати в спецназ, страхов не имеет, а раздумывать о возвращении в футбол будет ближе к истечению полуторагодичного срока службы.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/90/91f035101eb636a503a279ec977b0.JPG

Ослаблен и рогачевский "Днепр" из Д3. Клуб кратко сообщил, что в армию уходит Денис Лукашев.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/f3/0765c88a8b559bff000453b1a6b4f.JPG

Остается пожелать парням легкой службы. Тем более они явно знают о примере из АПЛ - Сон Хын Мин из "Тоттенхэма" отслужил в родной Южной Корее и даже стал отличником.

Думали, Сон Хын Мин откосил от армии? Нет, вместо карантина он поехал в лагерь морской пехоты

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/59/929b1ef6ed277ce46f5eb0652ce23.JPG

Фото анонса иллюстративно: republic.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья