Блог Пинта-Шминта

Домрачева сходила на развлекательное шоу белТВ – в комментариях считают позитив неуместным и пишут о репутации

Героиней нового выпуска шоу «Макаенка 9» станет белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Эпизод покажут на телеканале «Беларусь 1» вечером в субботу, после чего шоу уйдет на каникулы. Домрачева проанонсировала передачу на собственной странице в Instagram.

Данная премьера явно не обрадовала некоторых поклонников спортсменки. В комментариях под публикацией биатлонистки самые залайканные комментарии – негативные. Большая часть из них поднимает дискуссию о том, уместен ли в Беларуси сегодня развлекательный формат как таковой. Пользователей явно беспокоит, что за последние недели в стране случилось множество задержаний (около 15 человек уже признаны правозащитниками политзаключенными, в том числе Виктор Бабарико, документы которого с 365’000 подписей в поддержку проверяются ЦИК для решения о регистрации кандидатом в президенты) и обвинительных приговоров по административным делам (выносимых на основании протоколов от сотрудников силовых органов и их показаний, в которых они, бывает, путаются, что не мешает судьям в подобных случаях принимать решения без обращения к дополнительным доказательствам). Все это – на фоне предвыборной кампании в стране. На эту тему, к слову, Домрачева уже высказывалась.

Дарья Домрачева: «Я абсолютно точно за свободные и честные выборы у нас в стране»

Экс-журналістка АТН Хрушчова: «Домрачава выказалася досыць дыпламатычна, але нават гэта дазваляе зрабіць выснову: яна цудоўна разумее, што адбываецца навокал»

В общем, по мнению некоторых людей, радоваться сейчас совсем не время.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/9b/0de265bd27b5a3adfc4c144958a38.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/3d/ef112cabc9acd4a899fc8fcc61307.png

Есть комментарии и о ведущем «Макаенка, 9» Евгении Перлине. Они, скорее всего, связаны с его высказыванием на прошлой неделе о том, что страну нельзя отдать неким «продажным коррупционерам», вскоре после заключения под стражу Виктора Бабарико и его сына Эдуарда и последовавших затем акций солидарности в городах Беларуси. После потока негативных комментариев ведущий ограничил возможность их добавления и допустил еще несколько своеобразных и не всегда цензурных (приводить пример не будем) реакций.

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/e9/bd6583dfcf20048e8077c1ddabf4d.JPG

Кроме того, Перлин поиронизировал над задержаниями на упомянутных акциях – в общем, неудивительно, что Домрачевой прилетело пару комментариев по поводу совместной активности с этим человеком.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/da/f71fffb9da4956c509a33eb3628cd.JPG

Некоторые оказались недовольны в целом каналом, на который пришла Дарья.

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/12/4dbb8b47fc6e2ebdbd4923ce89159.JPG

Однако не все комментаторы были настроены подобным образом. Некоторые подписчики встали на защиту Домрачевой. На заявление одного из пользователей, что легенда биатлона поддержала режим Александра Лукашенко, отреагировали так.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/f1/d0d462b00a6b6051ae2b1a070110e.JPG

Ответили и на высказывание, что кто-то после такого перестанет верить в спортсменку.

Нашлось место в комментариях и просто для восхищения Домрачевой. Подписчики заценили летний лук и завалили комплиментами.

Помимо Домрачевой, в программе снялся и знаменитый гандболист Сергей Рутенко. Интересно, о чем с ними пойдет разговор.

Фото и комментарии: инстаграм Дарьи Домрачевой, Падслухана журфака

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья