Блог Пинта-Шминта

В России волейболист сбил зеркало и помял дверь авто – ехало «не так». Вместо извинений снял дикую пародию

Экс-волейболист новоуренгойского «Факела» (контракт уже расторгли) и сборной России Александр Кимеров вляпался в скандал в Москве.

23-летнему спортсмену не понравилось, что водитель машины каршеринга впереди держал авто не по центру полосы. Из-за этого волейболист устроил разборку на дороге – начал преследовать автомобиль, требовал остановиться и поговорить. По информации телеграм-канала Mash, в районе улицы Татьянин Парк Кимеров вышел из машины, ногой сбил боковое зеркало и помял оппоненту дверь.

Пара в преследуемой машине сохраняла хладнокровие. Водитель позвонил в полицию и находился на связи с диспетчером, пока его преследовал Кимеров. Все это время Александр ездил за машиной с криками: «Стой! Стой, очкошник, выйди!».

Спортсмен утомился быстрее, чем прибыла полиция, и уехал сам, а пострадавший отправился в отделение, где написал заявление о порче имущества.   

Кимерова дисквалифицировали на 2 года условно. Александр не считает себя виноватым, даже снял дикую пародию на водителя и его пассажира

В «Факеле», за который Кимеров играл с 2018 года, попрощались сигроком. Но извиняться Александр не намерен.

«Я тот самый дебошир и нарушитель общественного порядка. Начну сразу с хорошей новости для диванных комментаторов: мы расторгли контракт с волейбольным клубом «Факел», я больше не являюсь игроком этого клуба, – сказал Кимеров в видеообращении. – Это вынужденная мера, так как подобное поведение недопустимо в спорте, особенно в волейболе, это интеллектуальный и интеллигентный вид спорта, где не место подобному поведению. Во-вторых, я не собираюсь как-то оправдываться, так как уже абсолютно во всех источниках я выставлен единоличным быдлом и нарушителем».

В дополнение к обращению Кимеров приложил странное видео, на котором он изображает водителя и его пассажира. Для достоверности даже надел рыжие косички.

Всероссийская федерация волейбола дисквалифицировала Кимерова на два года условно. Это означает, что дисквалификация вступит в силу только в случае повторного нарушения.

Три года назад Кимерова выгнали из самолета. Он выставил ноги в проход, пришлось вызвать полицию

Александр не в первый раз попадает в скандал. В 2017-м Кимеров собирался лететь рейсом Самара – Москва. Спортсмен с ростом 215 см не поместился в кресле, указанном в его посадочном талоне. Из-за этого он либо занял свободное место в салоне, либо поменялся с другим пассажиром.

Это противоречило правилам авиакомпании, и волейболиста попросили пересесть обратно. Кимеров сделал это, но выставил ноги в проход, чем мешал работе стюардесс. Они вызвали полицию, и спортсмена силой высадили из самолета.

Кимеров дебютировал в сборной России в 2017 году. В 2015-м он выиграл Универсиаду и стал бронзовым призером Европейских игр.

Волейболиста выгнали из самолета «Победы»

Фото: fakelvolley.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья