Блог Пинта-Шминта

На «Динамо» играет не только «вышка» – в футбол там зарубились босс белТВ и гребец-депутат, поддерживающий Лукашенко

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь на стадионе «Динамо» прошел мини-турнир с участием трех команд. На футбольном поле встретились футбольный клуб «Дипломат», команда депутатов Парламента РБ и команда Мингорисполкома.

 
 
 
View this post on Instagram

Вчера на стадионе «Динамо» прошел мини-турнир, приуроченный к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь. На футбольном поле встретились футбольный клуб «Дипломат», команда депутатов Парламента РБ и команда Мингорисполкома. Победила дружба💫 @btabank_by Ph: @photoby_nikita #football #friendlymatch #game #friends #footby #fcdiplomat #team #charity #футбол #игра #товарищескаяигра #спорт #дружба #посольство #друзья #мингорисполком #динамо #3июля

A post shared by FC Diplomat (@fcdiplomat) on

Среди участников турнира был олимпийский чемпион Пекина-2008 по гребле Александр Богданович. Спортивную карьеру он завершил в 2016-м, после чего подался в депутаты. В новом амплуа бывший гребец порой мелькает в заголовках новостей. В последнее время это происходит чаще – в ходе президентской компании Богданович уже не раз высказывался в поддержку Александра Лукашенко.

В белспорте полно фанатов Лукашенко – собрали цитаты всех, кто поддержал его в предвыборной гонке

За одну из команд сыграл и высокопоставленный белорусский медиа-менеджер – глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. Он тоже не так давно пересекся одновременно со спортом, и с политикой. Босс государственного ТВ выступил в защиту белорусских атлетов, которые как и Богданович поддержали действующего президента и получили шквал критики в соцсетях.

Эйсмонт: «Вы зайдите на аккаунты спортсменов, которые поддержали политику государства. Сколько раз там прозвучали угрозы убийством»

Что же касается итогов турнира, то за счетом на табло там, кажется, следили не очень пристально. Так что в итоге победила дружба.

Фото: Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья