Блог Пинта-Шминта

Лукашенко объявил о победе над коронавирусом – в брестском «Динамо» началась вспышка. Грустный повод, но в комментариях шутят

Трудно было удержаться.

В четверг во время вручения государственных наград Александр Лукашенко отметил работу медиков, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, и объявил о победе над COVID-19:

Лукашенко о коронавирусе: «Уже сегодня можно сказать: мы победили»

«На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать: мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту».

Но, похоже, президент немного поспешил с категоричным заявлениями. Не прошло и часа, как радостная новость о победе разлетелась по медиа, пришла другая, более пугающая – в брестском «Динамо» появились новости о заболевших игроках. По информации «Трибуны», заражены оказались не менее трех футболистов, которые выходили в составе Бреста на матч с «Неманом» в прошлую субботу. Среди них – Александр Нойок и Денис Лаптев. Также подозрения на коронавирус у Всеволода Садовского и Романа Юзепчука. «Прессбол» сообщает еще и о вратаре Сергее Игнатовиче.

В пресс-службе брестского «Динамо» отказались комментировать ситуацию, заверив, что на все вопросы после игры со «Смолевичами» – начнется в пятницу в 19.00 – ответит главный тренер Сергей Ковальчук. А пока в комментариях болельщикам остается только гадать — побежден коварный вирус или президент все же ошибся в своих прогнозах:

В соцсетях такое же недоумение – возможно, «лес, дымок и трактор» не дают стопроцентную защиту от коронавируса:

Фото: vk.com/dynamobrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья