Блог Пинта-Шминта

АБФФ неожиданно перенесла матчи «вышки» в Минске. Болельщики, похоже, нашли способ попасть сегодня на футбол

21 тур высшей лиги — один из самых странных в этом сезоне. АБФФ умудрилась сегодня в течение часа перенести 2 матча чемпионата (а ведь даже пандемия COVID-19 не сумела приостановить «вышку»). 

Федерация сослалась на решение Бюро исполкома по статье 5 пункта 5.5.4 (форс-мажорные обстоятельства). Хоть и отказалась конкретно назвать, в чем именно заключается форс-мажор. 

АБФФ отказывается называть форс-мажорные обстоятельства, из-за которых переносятся матчи 21-го тура

Вполне возможно, причиной стали действия болельщиков на вчерашней встрече «Шахтера» и брестского «Динамо». Практически полностью заполненные трибуны начали скандировать: «Жыве Беларусь».

После этого блогер Nexta и активист Антон Мотолько в своих телеграм-каналах напомнили о том, что сегодня матч чемпионата Беларуси пройдет и на минском «Динамо». Они пригласили болельщиков на матч. После этого появились проблемы с покупкой электронных билетов, а позже — матч «Динамо» и «Смолевичей» вовсе отменили (а за компанию и субботнюю встречу между «Минском» и «Славией»).

«Жыве Беларусь!» – страшный лозунг: из-за него отменяют матчи, а из-за коронавируса нет

 

Но, все же хорошая новость для, тех, кто хотел сгонять вечером пятницы на футбол, есть! В комментариях под новостью об отмене матчей заметили, что сегодня в столице пройдёт и игра любительской лиги Минска. Чем не повод открыть для себя АЛФ?

Кстати, идею уже поддержал комментатор «Белтелерадиокомпании» Владислав Татур. 

Идёте?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья