Блог Пинта-Шминта

По всей Беларуси проходят забастовки рабочих. Причем многие заводы – спонсоры спортивных клубов

На территории всей Беларуси проходят массовые протесты, люди в большом количестве выходят на улицы городов, происходят столкновения с силовыми структурами. Начались и забастовки на госпредприятиях. Так, например, еще вчера о прекращении работы заявило несколько цехов Белорусского металлургического завода, который является генеральным спонсором хоккейного клуба «Металлург».

Началась забастовка на БМЗ, заводе-генспонсоре хоккейного «Металлурга». Интересно, что будет с командой?

 А уже сегодня на «Онлайнере» появилось письмо-обращение от сотрудников предприятия в адрес председателя профсоюзов страны Михаила Орды.

Их примеру последовали и многие другие рабочие Беларуси. Так, сегодня бастуют на сахарном заводе в Жабинке, на маргариновом заводе и электротехническом заводе им. В.И. Козлова в Минске. На предприятии «Гродно Азот» (один из спонсоров местного футбольного клуба «Неман») рабочие выразили свое недоверие ЦИК и результатам выборов.

А в телеграм-паблике «МАЯ КРАIНА БЕЛАРУСЬ» появилась информация о забастовке на «Белшине» (чей это спонсор даже можно не говорить).

Также, телеграм-канал «Nexta» выложил снимки с бастующими работниками МТЗ – титульного спонсора борисовского БАТЭ.

Как думаете, изменится ли после этого финансовое положение клубов, которые получают спонсорскую помощь от этих предприятий?

Фото: «Белшина»

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья