Блог Пинта-Шминта

Захаров в 58 лет вернулся на лед – отдал, забил, глупо удалился

Смотрим на дебют в любительской лиге Минска.

Кажется, главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров заскучал по своей карьере игрока. Причем настолько, что решил ее возобновить! 

Правда, пока на уровне любителей. 58-летний Захаров был дозаявлен в ростер команды «Семь Холмов», выступающей в Д2 чемпионата Минска. «Я понял, что если сам не приду в хоккей, то не позовут», – так прокомментировал свой камбэк коуч, ставший самым возрастным игроком команды.

С главкомом «националки» на льду «Семь Холмов» успели провести две встречи. В первой играли против «Динамо-На-Страже» (своеобразное название, правда?) и уступили – 1:2. Лично для Захарова дебют тоже не задался – результативных баллов он не набрал. Зато отметился в протоколе по менее приятному поводу. В конце второго периода «Семь Холмов» уступали 0:1 и получили шанс разыграть лишнего после удаления у «Динамо». Реализовывать большинство вышел и Захаров, но после неудачного розыгрыша и потери шайбы глупо сфолил и отправился отдыхать на 2 минуты, подравняв составы. По дороге на скамью штрафников коуч сборной успел еще и слегка зарубиться с судьей.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/f0/624bec94fe80599a600305649d93b.JPG

Второй матч с Захаровым в составе получился для «Холмов» куда успешнее. Команда просто вынесла «Беркут-МАПИД» со счетом 11:2. Сам тренер «националки» вновь отметился одним удалением, но в этот раз набрал и бомбардирские баллы. Уже на второй минуте матча Захаров отметился ассистом: из-за ворот отдал на партнера, которому оставалось только попасть в пустой угол.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/96/01c6d7c54b6ec934fa67639297465.JPG

А в третьем периоде отличился и сам, завершив достаточно симпатичную комбинацию.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/c6/8a51ffde9d617b98298d1d1fb71ee.JPG

Как вам камбэк Захарова?

Фото: vk.com/sportclubhockey

Видео: PSC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья