Блог Пинта-Шминта

Задержанный рабочий призвал белорусов бегать по утрам и бросать курить – это не ЗОЖ-фейк, а реальное видео МВД!

С 26 октября в Беларуси Светланой Тихановской инициирована общенациональная забастовка,. В первый день к ней присоединились как представители частного бизнеса, так и рабочие государственных предприятий – сообщалось о бастующих на МЗКТ, МТЗ, МАЗ, МЭТЗ, «ГродноАзот», «Атлант» и других заводах. Да, у некоторых ничего в графике не меняется, даже когда их коллег лупцуют силовики со словами «Что, #### [самки собаки], работать не хотите?». Но у самых смелых стачка продолжается – на том же электротехническом заводе, несмотря на жесткий прессинг руководства, полностью не работают два цеха из трех, а оставшиеся на местах сотрудники делают лишь минимум, необходимый, чтобы избежать увольнения.

Режим пытается бороться с забастовками (хоть и заявляет, что абсолютно все предприятия функционируют в штатном режиме) своим классическим методом – задержаниями. «Винтили» белорусов как у самих заводов, так и на акциях солидарных с бастующими. Именно там арестовали работника завода «Интеграл», где открытой забастовки нет, – и в МВД его решили превратить в спикера, который, видимо, должен был отговорить остальных белорусов повторять его судьбу. Но, в отличие от многих других, на видео ничего не говорится о вине о раскаянии, а парень держался весьма бодро – заявил, что хотел принять участие в акции солидарности, бастовать – это «хлопотное дельце», но «надо поддержать своих», а когда записывающая видео, очевидно, сотрудница органов предложила парню «дать рекомендации другим гражданам», он призвал всех «бросать курить», чем и собрался заняться «в ближайшие 15 суток», и «бегать по утрам по полчаса – причем не так, трусцой, а серьезно гонять, во всю мощь». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребят, даем бесплатный совет: бросайте курить и бегайте по утрам 🏃‍♂

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Ролик выглядит настолько своеобразно, что легко подумать, что это фейк, и узнаваемую полоску для видео ГУВД Мингорисполкома наложили какие-то весельчаки. Но на самом деле в МВД отлично справились самостоятельно – беседа с задержанным работником «Интеграла» выложена на официальном канале ведомства (кликайте и мотайте на отметку 1:52, если хотите убедиться).

«Наша Нива» выяснила об этом парне больше – его зовут Сергей Миронов, знакомые говорят, что такой ход мыслей у него по жизни, и теперь планируют подарить новые кроссовки для бега на 24-летие. Его молодой человек отпраздновал в начале месяца, но подарок получит не скоро – ему действительно назначили 15 суток ареста. Пожелаем, чтобы они прошли как можно легче и быстрее – а по окончанию с ним готов поработать над функционалом призер ОИ Андрей Кравченко.

Тренера по дзюдо, который требовал честные выборы, показали по госТВ в крови, а потом завели уголовку. Вот что об этом известно

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья