Блог Пинта-Шминта

Белорус ехал на просмотр в самый популярный клуб России, а попал в СИЗО из-за проблем на границе. Условия содержания напоминают Окрестина

Любительский футбольный клуб «Амкал» сложнообъяснимое явление в русском футболе. Команда, собранная из ютуб-блогеров собирает на свои матчи целые стадионы и имеет более чем миллионную аудиторию. Большой ролик об этом феномене делал Евгений «КраСава» Савин.

Ролики с обзорами матчей «Амкала», выходящие на канале создателя клуба блогера Germana El Classico собирают такие цифры.

Вот уже второй год подряд организаторы проводят двухнедельный просмотр среди футбольных блогеров, который включает в себя различные челленджи и товарищеские матчи. По итогам просмотра в «Амкал» в прошлом году в команду попали двое человек: один из них белорусский блогер из Гомеля Mr.Klok. А второй представитель нашей страны Влад Хованский (автор и ведущий YT-канала «Высокий Футбол») попал в финал, но получить контракт (да-да именно контракт) не сумел.

В этом году Влад решил попробовать силы вновь. Правда добраться до какой-либо другой страны (отбор проходит в Москве) с нынешними ковидными правилами очень сложно. Беларусь с недавних пор можно покинуть только на самолете, а Россия ввела жесткие меры на наземный въезд.

Путешествие блогера из одной столицы в другую выдалось не из легких: пересечение границы через леса на маршрутке за 100$, задержание, СИЗО с камерой на 12 человек, в которую поместили сразу 40 задержанных (что-то очень сильно напоминает, не правда ли?), 35 часов без еды и воды.

Полный рассказ он оставил в своем Instagram.

Пока до популярности тех же Германа El Classico или «КраСавы» белорусу очень далеко (у него всего 11 тысяч подписчиков в Youtube), а самый просматриваемый ролик набрал 19 тысяч. Но не так давно парень снял челлендж с игроками минского «Динамо» и продолжает творить. Кто знает, возможно, скоро мы увидим восхождение новой белорусской звезды Ютуба?

Фото и видео: vlad_hovanskiy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья