Пинта-Шминта
Блог

Госпропаганда попробовала пошутить о кошмаре в Бельгии – но почему-то уколола не подписавшее провластное письмо руководство АБФФ, а жен футболистов 🤷‍♂️

Чуда не получилось: сборная Беларуси без шансов проиграла на выезде Бельгии, пропустив по четыре гола в каждом из таймов. Итоговые 0:8 стали крупнейшим поражением в истории «националки» – и вызвали реакцию даже у пропагандистских медиа. После первой половины матча один из провластных телеграм-каналов выложил скриншот с удручающей статистикой встречи, а в подводке к нему попытался уколоть футболистов не только за цифры на табло, но, похоже, и за гражданскую позицию их жен.

Тут в первую очередь хочется задаться вопросом – почему госпропаганда решила поупражняться в юморе в отношении не имеющих отношения к матчу девушек, а не поязвить, например, в адрес подписавшего провластное письмо руководства АБФФ, которое во многом и привело сборную к этому позору?

Но вопрос этот, конечно, риторический, так что давайте вспомним – а кто из жен футболистов, вышедших на поле против бельгийцев, вообще высказывался по ситуации в стране? Отмечаем Юлию Кисляк – осуждающий насилие пост с заголовком «Мы не останемся в стороне» появился в инстаграме супруги вернувшегося в минское «Динамо» опорника 14 августа.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kislyak(Drozdova) Ulya (@juliakis)

Жена еще одного динамовца Ивана Бахара Ксения показала, что ей небезразлично происходящее в стране даже до выборов – еще в июне прошлого года она выкладывала фото из цепей солидарности и подавала документы в участковую избирательную комиссию, чтобы стать независимым наблюдателем на голосовании. Позже девушка еще несколько раз высказывалась в поддержку борющихся за перемены.

Жена лидера минского «Динамо» хочет лично и честно считать голоса на выборах – похоже, муж поддержал ее подписью

Также можно отметить супругу Николая Сигневича – самостоятельно она не высказывалась, но явно испытывающего симпатию к лидерам протеста мужа, похоже, поддерживает. Семейное фото на фоне новогоднего поздравления Светланы Тихановской это доказывает.

Пока Лукашенко при провластных спортсменах звал перевернуть страницу, Тихановская почтила память Кривцова – в белфутболе смотрели ее

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Коля Сигневич (@niksihnevich)

Сборная Беларуси потерпела крупнейшее поражение в истории. Вот как бельгийские резервисты уничтожили команду Мархеля

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья