Пинта-Шминта
Блог

Трубу брестской ТЭЦ на фоне стадиона перекрасили в цвета госфлага – теперь зрители могут проникаться патриотизмом на матчах «вышки»

Перед позапрошлыми выходными на бело-красно-белой трубе брестского ТЭЦ неожиданно появился орнамент как на красно-зеленом флаге. Фотографии из Бреста быстро разлетелись по соцсетям, вызвав вопросы у беларусов: к желанию системы закатать все в цвета госфлага давно все привыкли, но это не отменяет авиационных норм, принятых во всем мире – промышленные трубы должны обозначаться белыми и красными полосами.

В «Брестэнерго» оперативно заявили, что обновка на трубе согласована со всеми соответствующими инстанциями, в том числе и с Департаментом по авиации Минтранса.

Оценить новинку смогли оценить болельщики «Динамо» уже на домашней игре с «Витебском». 

А днем в понедельник, 26 апреля, труба ТЭЦ начала стремительно «зеленеть» – орнамент окончательно превратился в изображение государственного флага. 

Чтобы изображение было видно даже в темное время суток, на трубе установили освещение.

Итог, правда, получился совсем не тем, что задумывали инициаторы установки ночной подсветки (кто-то удивлен?).

А местные болельщики теперь смогут проникаться патриотизмом во время посещения футбольных матчей – начать смогли с матча «Руха» и «Спутника» в субботу. Хотя есть риск, что все внимание на себя таки оттянут белые и красные полосы, оставшиеся ниже новодела.

Слоним в Д3 играет на колоритнейшем стадионе. Тихановская проводила там митинг (ох, как много было людей) и обещала вернуться, когда выиграет выборы

Фото: virtualbrest, «Брестская газета», bulbaball

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья