Пинта-Шминта
Блог

Странный юмор БАТЭ: после проигрыша «Шахтеру» запостили фото соперников на коленях с цитатой тренера «Крумкачоў»

«Шахтер» и БАТЭ 9 мая сыграли, пожалуй, важнейший матч первого круга. Виктория осталась за «горняками» – чтобы победить конкурентов в борьбе за чемпионство, хватило единственного гола Дембо Дарбо. Еще раз игра вспыхнула уже после финального свистка: тренер борисовчан Виталий Жуковский устроил перепалку с Юрием Кендышем, который за пару минут до того грубо сфолил на Шахбозе Умарове, получив лишь желтую. Свои действия наставник «желто-синих» в присущей ему манере объяснил необходимостью делать шоу.

Шальной выстрел Дарбо и эмоции после финального свистка – это 🚀! «Шахтёр» без травмированного Стасевича обыграл БАТЭ

В понедельник БАТЭ выдал весьма своеобразную реакцию на поражение. В Instagram борисовского клуба появилось фото игроков «Шахтера» (один из них – как раз Кендыш) на коленях с предположением, что причиной их победы стала... трава.

Юмор получился топорным – «горняки» на снимке якобы нюхают газон. Фраза же принадлежит тренеру «Крумкачоў» Олегу Дулубу, а относится как раз к его периоду работы в стане борисовчан в 2018-м. В 2020-м доктор Александр Одинцов, при Дулубе работавший в команде, выразил ряд претензий тренеру – одна из них заключалась в том, что на сборе в Турции травмированные игроки по указанию коуча работали рядом с полем, а не в зале, из-за чего были лишены возможности работать на тренажерах. Дулуб ответил на нее так: «Травмированные занимались вместе со всеми в тренажерном зале до тренировок, выполняя свои упражнения, рекомендованные медицинским штабом. А затем футболист должен восстанавливаться на поле, чувствуя запах свежескошенной травы. Трава – это адреналин в крови. Этого может не знать только тот, кто сам никогда не был игроком».

Дулуб – о претензиях доктора Одинцова и о том, как работал в БАТЭ: отношения с игроками, штраф Глебу, утечка информации

Можно только гадать, почему БАТЭ решил пошутить именно так. Пара фактов, которые могут хоть как-то связать слова Дулуба с победой «Шахтера»:

• это был первый домашний матч «Шахтера» в сезоне на натуральном газоне – но до этого на синтетике «горняки» забрали у БАТЭ Суперкубок, например, в чем был секрет тогда?

• победа позволила «Шахтеру» повторить рекорд по числу викторий подряд на старте сезона ЧБ – их стало 8. В предыдущий раз такое удавалось как раз Дулубу в БАТЭ три года назад. Если искать юмор в том, что тренер будто бы передал секрет этого успеха «горнякам», то получается не смешно – в следующих двух турах Дулуб набрал одно очко, и его тут же убрали из клуба.

Есть и вариант, что все дело в вышедшем на прошлой неделе интервью Дулуба – там он вспомнил о БАТЭ, заявив, что «знал, как даже не войти в Лигу чемпионов, а ворваться», но для этого после восьми побед в ЧБ надо было перестроиться на «четкую игру в обороне, что, скажем так, игроки БАТЭ не всегда любили», а тренера уволили раньше, чем он успел это сделать. Возможно, кто-то в Борисове просто нашел повод уколоть бывшего тренера.

Как бы то ни было, в комментариях под постом шутку, мягко говоря, не оценили.

Ваши версии – в чью сторону был направлен пост БАТЭ?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья