Пинта-Шминта
Блог

В Риге заменили на БЧБ флаг из набора для ЧМ, но хоккеистов вряд ли проймет – у сборной в красно-зеленой раздевалке надели такую же шапку на канадца-вратаря

Беларусы Риги 23 мая пришли к автобусу хоккейной сборной Беларуси, которая собиралась у отеля. Собравшиеся устроили мирную акцию – держали в руках бело-красно-белые флаги и плакаты с призывом играть за народ и поддержкой TUT.BY, руководители которого остаются за решеткой.

Так как дело было вне Беларуси, митингующих никто не пытался убрать – за оградой стоять не запрещается, так что игроки какое-то время могли любоваться видами. Франсис Паре будто бы поднес руку к лицу, чтобы протереть глаза и проверить, не мерещится ли ему.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/1c/35f1fe8f9fe471ad0064e1e19a617.JPG

Однако членов хоккейной сборной это вряд ли проймет. Внутри команды царит красно-зеленое настроение. Про раздевалку в цветах госфлага мы уже рассказывали и показывали, а после победного матча против шведов еще и увидели, чем награждают лучшего игрока встречи. И предчувствие не обмануло – Михаил Захаров надел на голову натурализованному канадцу Дэнни Тэйлору шапку-ушанку в идеологически правильных цветах. В такой можно и на Рождественский турнир – сойдешь за своего, мы когда-то давно проверяли.

Как «ЧестнОК» пытался стать своим на Рождественском турнире. Такого не покажут на госТВ

А вот мэр Риги Мартиньш Стакис 24 мая пошел на решительные меры в отношении флагов. Чиновнику сильно не понравилась история с принудительно посаженным в Минске самолетом Афины – Вильнюс. В Риге как городе, принимающем ЧМ, есть площадка с флагами всех стран-участниц – Стакис пошел туда вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгарасом Ринкевичесом и поменял госфлаг Беларуси на БЧБ-полотно с гербом «Погоня». «Мы поднимаем флаг свободной Беларуси. Флаг, символизирующий режим, который осуществляет международный терроризм, неуместен в городской среде Риги», – заявил мэр.

https://pbs.twimg.com/media/E2JvTA1WYAIQ9wy?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/E2JvoopWQAMA_ya?format=jpg&name=large

Как ответит на это сборная Беларуси – пока непонятно. Но за раздевалку и арену ей можно не переживать – там действуют правила ИИХФ, и любимого красно-зеленого команду точно не лишат.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья