Пинта-Шминта
Блог

Сумо, штрафной удар и метание стакана — в Лидском районе прошла спартакиада анонимных алкоголиков «Веселые старты»

В минувшие выходные в деревне Селец недалеко от Лиды прошла международная спартакиада анонимных алкоголиков «Веселые старты». Соревнования прошли здесь уже девятый раз подряд. Как пишет местная «Лiдская газета», в этот раз сюда съехались около двухсот членов сообщества анонимных алкоголиков и их семей из разных уголков страны. Преградой не стали даже закрытые границы — в спартакиаде приняли участие АА из Латвии.

Участники разделились по географическому принципу, сформировав 8 команд с весьма звучными названиями: Гродно представили «Гродненские львы», Минск – «Феникс» и «Смайлик», Слоним – команда «Монилит», Брест – «Крепость», Лиду – «Лидские рыцари», также были сформированы сборные команды —«Оливье» и «Город Солнца». 

Команды мерились силами в нескольких видах соревнований, которые пока не встретишь даже на Олимпиаде: дартс, «Штрафной удар» (здесь девушки пытались забить гол в ворота, которые защищали вратари-мужчины), перетягивание каната, «Борьба сумо» (борьба ведется при помощи больших мячей для фитнеса) и полоса препятствий. 

Но самыми экзотичными можно назвать соревнования по «Метанию граненого стакана». На первом месте оказалась представительница клонима Екатерина, а второе место у лидчанина Анатолия. Он забросил свой стакан так далеко за пределы футбольного поля, что его долго не могли найти в траве.

Ну и кто после такого вспомнит, что Беларусь уже лишись многих других международных соревнований?

Источник: «Лiдская газета»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья