Пинта-Шминта
Блог

Бойфренд Соболенко играл в НХЛ (ей было 4), а еще был большим приколистом: дал интервью-сенсацию о водке, женщинах и деньгах в сборной, а потом все опроверг

О том, что в Беларуси появилась очередная пара влюбленных спортсменов, заговорили еще весной 2020-го, но скрывать свои чувства они перестали лишь год спустя. Речь о двух подписантах за режим Лукашенко – экс-хоккеисте сборной Беларуси, ныне тренере московского «Спартака» Константине Кольцове и младшей его на 17 лет теннисистке Арине Соболенко. С недавних пор в ее аккаунте регулярно появляются фото поцелуев с избранником, который той самой весной прошлого года разошелся с матерью троих своих детей.

Экс-хоккеист сборной расстался с женой – она тегнула Соболенко на прощальном фото

Сегодня из пары в мировом спорте известнее, конечно, Соболенко. Лучшие годы карьеры Кольцова прошли, когда его девушка была еще очень маленькой – Константин после детской школы «Юности» в 17 лет уехал покорять чемпионат России, примерно тогда же получив драфт от «Питтсбурга» из НХЛ под крайне высоким для беларусских хоккеистов 18-м номером. В заокеанский клуб игрок перебрался не сразу – только в 2002-м (Соболенко тогда исполнилось 4 года), в первый сезон провел в лучшей лиге мира всего три матча, больше играя в АХЛ, зато в сезоне-2003/04 стал основным – сыграл все 82 матча регулярного сезона и набрал 29 (9+20) очков. Правда, при этом «Питтсбург» стал абсолютно худшим в лиге по очкам, а Кольцов набрал «-30» по полезности. Сезон-2004/05 в НХЛ обернулся локаутом – Кольцов вернулся в минское «Динамо» (в ЧБ! КХЛ еще не было), потом перешел в «Спартак», а в 2005-м вернулся в возобновившуюся заокеанскую лигу. Там он провел совсем блеклый сезон – 3 шайбы да 6 передач за 60 матчей (это из-за нескольких травм), «Питтсбург» в сводной таблице стал предпоследним и продлиться форварду не предложил. Кольцов в середине 2006-го, в 25 лет, присоединился к «Салавату Юлаеву». С тех пор хоккеист играл лишь в российской Суперлиге и ее преемнице – КХЛ.

А в самом начале постамериканского периода в беларусском медиапространстве настоящей сенсацией громыхнуло интервью Кольцова газете «Звязда». Брала его Ольга Романюк, работавшая на несколько изданий сразу и слывшая большой специалисткой по светской хронике. Часто – на стыке со спортом: в 2007-м сделала материал из подката со стороны специалиста в стендовой стрельбе из правящей династии ОАЭ Саида Аль Мактума, приехавшего в Минск потренироваться; а в 2002-м написала длинный текст о том, как пыталась разговорить Валентина Белькевича – в том числе с помощью предложения влюбиться.

Беседа же с Кольцовым пестрела сенсационными признаниями от имени игрока. Из них некоторые каcались самого хоккея. В частности, на вопрос о расставании с НХЛ следовал ответ: «Мертвый я! (смеется) <...> Было предложение «Коламбуса», но в России платят больше». При этом форвард на страницах газеты просто разносил «Питтсбург», в который обещал никогда больше не возвращаться, несмотря на дружный коллектив, потому что в клубе якобы «ребята сами оплачивают билеты и не могут получить за них деньги по три месяца, клюшки и форму своевременно получал только [звезда НХЛ Марио] Лемье, в прошлом сезоне [тогда восходящая звезда Сидни] Кросби, остальные ждали». При этом и к Уфе оказались претензии – якобы американская раздевалка отличалась от российской как «жизнь в пентхаусе и переезд в однокомнатную квартиру в панельном доме», ведь «в Уфе нет хорошего тренажерного зала, диванов с большим телевизором».</...>

Досталось и сборной Беларуси – Кольцов расхвалил ее главного тренера в 2005-2006 годах Глена Хэнлона и заявил, что к нему «приезжают играть за страну, а раньше приезжали зарабатывать деньги». Романюк тут же вспомнила, что до Хэнлона сборную тренировал Михаил Захаров – на уточняющий вопрос о периоде его руководства ответ Кольцова был передан так: «Это была одна из причин – заработать деньги. Премиальные хорошие давали. После прихода Хэнлона все изменилось. Игроки теперь едут играть именно за страну, за сборную». Ничего себе шпилька в адрес бывшего коуча!

Еще один фрагмент интервью был посвящен алкоголю. Так, на вопрос об идеальном вечере в своем доме (который Кольцов был готов продать журналистке за 500 тысяч долларов) ответ хоккеиста был таким: «Как обычно. Много водки, виски. Хорошая стереосистема, чтобы каждый вечер устраивать вечеринки». А с командой они будто бы только и делали, что пили: «Расслабляться никогда не вредно. Почему не выпить бокал пива или вина? В самолете после игр пиво дают, официально разрешено в НХЛ. Был игрок в «Питтсбурге», тренер ему специально говорил: иди, накати перед игрой. Если он не пил, не мог забить». Но, пожалуй, лучший ответ был о том, что предпочитают пить в США: «Все, что горит. Французская вкусная водка. Какая там водка! Как вода. Утром – как огурчик. У нас не продают такой. Жаль. Так бы сейчас накатил».

Другая поднятая тема в интервью – девушки. Вообще эта тема всплывала в самых разных разговорах Кольцова на диктофон: в частности, он признавался, что первый поцелуй отхватил еще в детсадовском возрасте, а еще не очень ценил заокеанских девушек в сравнении с уроженками родных мест – говорил, мол, «когда приезжаешь [из Америки в Россию и Беларусь], первые две недели ходишь с отвисшей челюстью – такие девчонки красивые». Что еще в этом разрезе занятно – так это то, что Кольцов, судя по срокам, в одной из бесед с журналистами «не переставал удивляться ребятам, у которых жены, семьи», когда его будущая жена уже была беременна. С Юлией, русской из Латвии, Кольцов познакомился 1 апреля 2004-го незадолго до встречи «Питтсбурга» в Атланте – по версии, которую пара давала в совместном интервью, девушка работала в ресторане, куда команда пришла на предыгровой ужин, Константин разговорился с будущей супругой и пригласил ее на матч, а после они начали созваниваться и ездить друг к другу в гости.

В интервью Романюк все было описано совсем по-другому. Типичное проведение свободного времени Кольцова преподносилось так: «Ночные клубы, бары, дискотеки, девушки». А уж история знакомства с Юлией выходила совсем уж неприглядная:

– Как познакомились?

– Как обычно. Пошли в бар, напились, утром проснулись: как будто друг другу понравились. «Давай приезжай в гости». – «Хорошо!»

– С девушкой в первую ночь проснулись в одной постели?

– Да. Голова болит, никто не помнит ничего – и девушка рядом красивая. Это было в Атланте. Больше ни слова про личную жизнь.

В общем, интервью получилось поистине бомбическим – болельщики еще долго обсуждали высказывания Кольцова. А вот он сам через некоторое время разговор с Романюк опроверг. Больше таких развеселых историй в белхоккее сходу и не вспомнишь!

Фото: hockey.byinstagram.com/koltsov2021gettyimages.com

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/cc/baf28cf85bf0e8f207e3cd4581af5.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные