Пинта-Шминта
Блог

Помните баннер «Витебска» с фанатами «Зенита»? Киевское «Динамо» повторило фейл c болельщиками

Стартовые матчи этого сезона ФК «Витебск» проводил на искусственном газоне запасного поля ЦСК» Витебский». На такие игры, когда на улице довольно прохладно, приходит мало зрителей. Поэтому по задумке организаторов, иллюзию нахождения болельщиков за воротами должен был создавать огромный баннер с изображением фанатов. Здесь, правда, тоже что-то пошло не так – внимательные посетители матча «северян» заметили, что основой для баннера стало фото ультрас «Зенита», на которое «прифотошопили» шарфы и эмблемы «Витебска».

Сначала руководство клуба не стало комментировать, как появилось такое изображение.

«Наигранно и как минимум неискренне». Реакция футболистов «Витебска» на фан-сектор от БРСМ

Но позже директор Николай Вайтюховский  приоткрыл занавесу тайны клубной пресс-службе: 

– Что касается баннера, то его изготавливала специализирующаяся на такой продукции организация по своему эскизу еще в прошлом году летом. Он был установлен на другом поле, тогда никто болельщиков «Зенита» не опознал или не захотел узнавать. Даже если в изготовлении баннера использовали фото из Питера, проблемы в этом не вижу. Когда почти все чемпионаты были приостановлены и нашу высшую лигу смотрели во всем мире, было сообщение, что в Питере болельщики поддерживают «Витебск». Возможно, таким образом их поддержка и добралась до нас (смеется). Не надо искать в темной комнате черную кошку, особенно, если ее там нет. Вообще, когда после интересного матча обсуждается баннер и фан-сектор, возникает вопрос — интересен ли футбол людям, порождающим эти обсуждения? – сказал Вайтюховский.

Журналист Николай Ходасевич был более критичен: 

«Это, конечно, какая-то катастрофа. Как можно до такого додуматься? Ну, это белорусский футбол, в котором много таких прелестей».

А недавно болельщики киевского «Динамо» обнаружили прокол клубных дизайнеров. В оформлении сторис рекламы новых абонементов работники клуба использовали изображение болельщиков московских одноклубников: 

Комментарий ультрас: «К руководству клуба есть только один вопрос – дизайнера уволят?».

Кажется, никого не уволили, но вскоре коллаж для соцсетей был изменен и оттуда пропали российские болельщики, а вместо них появился силуэт стадиона НСК «Олимпийский».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья