Пинта-Шминта
Блог

Работница госТВ так впечатлена туалетами в Японии, что ставит их IQ выше, чем свой. Может, восторга слишком много, но удивиться реально есть чему

Олимпиада в Токио не так давно стартовала, но уже породила очень мощный мем для байнета. Его автор – журналистка «Беларусь 5» Мария Богатырь.

Мария осталась под большим впечатлением даже не от организации Олимпиады или спортивных результатов, а от местных туалетов:

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

«Меня знаешь что впечатлило? Только не смейся, пожалуйста. Туалет. Туалет с подогревом. Мне кажется, этот туалет умнее меня. Я вам серьезно говорю.

Есть сенсорные панели, несколько переключателей. Это какой-то восторг. А еще я впервые в жизни видела зеркало в ванной комнате, которое не запотевает. Оно запотевает по краям, а в центре ты себя видишь. Магия, магия».

Давайте разбираться с тем, что так сильно впечатлило сотрудницу госканала:

– Вода, поступающая в биде, обогревается до комфортной температуры (при этом есть возможность регулировки)

– Автоматическое открытие крышки в двух режимах – с сидением и без сидения (извечная проблема общественных туалетов в Беларуси и странах СНГ) и подогрев сидения

– Встроенная система дезодорирования избавляет от неприятных запахов при посещении туалета

– Сенсорная панель для смыва воды

Плюс ко всему в начале 2020 года туалеты массово оснащаются датчиками, измеряющими пульс посетителя.

Интересно, пользовалась ли Мария новыми туалетами, построенными специально к Олимпиаде? Сразу в двух парках столицы Японии установлены прозрачные общественные туалеты с «умными» стёклами. Эти стёкла перестают быть прозрачными, когда в уборную заходит человек. Кабинки решили сделать прозрачными, чтобы каждый человек мог удостовериться в чистоте и безопасности туалета, не заходя в него. Когда посетитель всё-таки оказывается внутри, он может рассчитывать на приватность.

Интересно, есть ли что-то подобное в знаменитых туалетах в Гомеле, на постройку которых ушел 1 миллион долларов?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные