Пинта-Шминта
Блог

Футбол на Щучинщине крайне патриотичен. Где вы еще увидите флагшток с КЗ-флагом посреди поля?

Для неискушенного второй лигой зрителя Щучинщина – это скорее про пародийный ролик от восходящей звезды белорусской эстрады Елены ЖелудOk, чем про футбол. И если клип с въедливым «ШЧУЧЫНШЧЫНА-ШЧУЧЫНШЧЫНА» собирает сотни тысяч просмотров, то местный футбольный клуб довольствуется просто сотнями. Хотя, и там и там, самое главное место в кадре занимает государственная символика. 

Шчучыншчына – самое хайповое место в Беларуси прямо сейчас. Рассказываем, что там со спортом

Возможно, дело в том, что зрители футбольных матчей привыкли наблюдать за борьбой на поле, а вместо этого (частично) обзор перекрывает красно-зеленое полотнище. Вот так выглядел матч «Щучина» с лидером гродненского дивизиона «Островцом» (1:0) 12 сентября.

Судя по всему, этот флагшток мешает не только онлайн-зрителям, но и болельщикам на стадионе:

На матче против «Островца» почти не побили рекорд посещаемости в этом сезоне. На лидера дивизиона пришло посмотреть 150 зрителей. Больше людей на трибунах в текущем сезоне было лишь на матче с волковысской «Сменой» – 170 зрителей. Вообще средняя посещаемость «Щучина» составляет 117 зрителей.

Сама команда перед заключительным туром идет в середине своего дивизиона – на седьмом месте из 13-ти. Если «Щучин» обыграет «Мосты», а «Лида-2» и «Смена» в своих матчах уступят, то на финише могут стать пятыми.

Кроме этого команда может похвастаться недавно реконструированным стадионом «Олимп». Ремонтные работы проводились в рамках проекта “Трансграничные центры диалога культур Польши, Беларуси и Украины”. Реализацией занимались строители из Лиды, которые возвели козырек над зрительскими местами и уже оборудовали их пластиковыми сиденьями.

Как видим, на арене не обходится без самого главного атрибута последнего года.

Ну, как вам «ашчушчэния»?

Фото и видео: ФК «Островец»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные