Пинта-Шминта
Блог

Чиновник, принимавший в БРСМ Алимбекову, от чужого имени разнес сайты белфутбола. Не предъявил лишь минскому «Динамо» – хотя за недочет, как у них, прилетело БАТЭ

Пятничный выпуск «Прессбола» стал едва ли уникальным для этого издания за последнее время – там много критиковали. В материале «Спят усталые пресс-службы...» катком прошлись по работе пресс-служб клубов беларусской высшей лиги, их сайтах и ведении соцсетей.

Автором статьи указан Николай Хоменков, но вскоре выяснилось, что это псевдоним. Настоящее имя раскрыл бывший журналист «Прессбола» Николай Иванов в своем телеграм-канале. Как оказалось, недочеты искал чиновник – заведующий сектором спорта и туризма в Осиповичском райисполкоме Артем Гульков. В штат «Прессбола» он попал на прошлой неделе, а на госслужбе ранее трудился в райисполкоме в Чаусах – например, в 2015-м году принимал в БРСМ биатлонистку Динару Алимбекову, которая в этом городе выросла и делала первые шаги в спорте.

Теперь к самой статье, которая посвящена легкой для освещения теме – во взаимодействии беларусских клубов с болельщиками в интернете (и не только) легко найти изъяны. От Гулькова же в первую очередь досталось представителям нижней части турнирной таблицы.

При этом по крайней мере одна претензия придумана на ровном месте – речь об упреке «Славии» в том, что данные о тренерах на сайте команды скудны. Что ж, мы открыли соответствующий раздел – и увидели, что при клике на ФИО коучей открываются дополнительные страницы с их биографией: у кого краткой, а у кого и весьма подробной. Почему чиновник не смог этого найти – загадка, но факт остается фактом: мозырский клуб безосновательно очернили в печати.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/cd/4cec631998babcecade2e03ec194e.JPG

Прилетело от Гулькова и клубам, сражающимся за самые высокие места в чемпионате: «Рух» скрытный автор «Прессбола» ткнул в проблемы с клубным магазином и атрибутикой (брестчане, есть на нее спрос в городе?), Борисов – в сложности с наполнением разделов клубного сайта (хотя мы бы в первую очередь отметили, что клуб до сих пор выкладывает на сайте фото шириной в несолидные 520 пикселей). Недочеты в работе Гульков нашел и у солигорского «Шахтера», не страдающего от нехватки финансов, 

Решить проблемы белфутбола, как оказалось, не так уж и сложно – все советы можно уместить в один абзац печатного текста.

Но одной команды, по мнению чиновника, все это не касается. Минское «Динамо» – вот единственный клуб, целиком удовлетворивший работника «Прессбола» своей деятельностью в интернете.

Вот только Гульков почему-то откровенно закрыл глаза на те же недочеты сайта минчан, за которые он предъявлял другим клубам. Вот «Славии» летела (как мы уже выяснили, безосновательная) претензия о представленности тренеров «лишь данными ФИО». Открываем страницу  тренерского штаба основной команды на сайте «Динамо» – и видим, что указан там одинокий и.о. главного Артем Челядинский, других коучей не найдено. Более того, Челядинский даже указанием ФИО обделен – отчества у Артема Викторовича не прописано.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/89/0040eccff939e1d93ecc629b83448.JPG
https://s5o.ru/storage/dumpster/5/95/788f34c527ae9db47aff4c53752f2.JPG

А страница с историей клуба, за которую чиновник уколол БАТЭ, у «Динамо» тоже не обновлялась уже несколько лет – последним упомянут сезон-2018.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/60/a5f500b66fc30aae2315578ef4ce1.JPG

И если за последнее можно спросить и с бывшего пресс-секретаря Александра Строка, который несколько лет создавал привлекательный образ минчан в соцсетях, то вопрос тренерского штаба его уже не касался: Строк был вынужден покинуть клуб в мае – из-за подписи под письмом за честные выборы, а Челядинский заменил Леонида Кучука в начале июня. К тому времени пресс-секретарем клуба стала Екатерина Антонова – ведущая на госТВ и супруга свежеиспеченного главы ФХБ Александра Богдановича. В ее ведении и остается так понравившийся чиновнику Гулькову сайт «Динамо» – интересно, осмелится ли он задать ей вопросы по поводу некоторых недоработок?

Из минского «Динамо» ушел классный пресс-секретарь с подписью за честные выборы. Заменила его жена адепта Лукашенко, бравшего золото ОИ

Фото: vk.com/brsm_chausyvk.com/fc_dinamominsk

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные