Трибуна

Новое празднование гола – ✅ Диогу Жота сымитировал игру на геймпаде. Он разносит всех футболистов в FIFA

28 ноября 2021, 10:03
0
Новое празднование гола – ✅ Диогу Жота сымитировал игру на геймпаде. Он разносит всех футболистов в FIFA

Из-за игры с «Саутгемптоном» не явился на киберспортивный матч.

«Ливерпуль» разнес «Саутгемптон» (4:0), а одним из героев встречи стал Диогу Жота (оформил дубль). Первый гол португалец забил уже на 2-й минуте – среагировал на прострел Эндрю Робертсона и отправил мяч в сетку. Затем Жота забил еще (замкнул передачу Салаха) – а голы Тиаго и Ван Дейка довели счет до разгромного. Легкая победа, позволившая «Ливерпулю» влететь на промежуточное второе место в АПЛ.

Но давайте вернемся к главной звезде матча.

Жота не только классно ворвался в матч, но и креативно отпраздновал это событие: после первого гола сел и сымитировал игру на геймпаде – так хавбек выразил свою любовь к видеоиграм.

И ведь Жота даже в играх сохраняет топ-форму! Он участвует в международных киберспортивных турнирах по FIFA 22 – между матчами АПЛ проходит квалификации.

А один из фанатов заценил дубль и опубликовал скриншот переписки – оказывается, матч с «Саутгемптоном» помешал португальцу сыграть с ним в FIFA. «Я играю с Жотой в четвертом раунде, но автоматически прохожу дальше. Потому что у него матч за «Ливерпуль», – объяснил он в твиттере. 

«Удачи! Не могу сыграть, поэтому пропущу регистрацию», – пишет Жота сопернику, подразумевая регистрацию на турнир. Ответ: «Окей, удачи на матче. В реальной жизни 😂». 

Португалец не стесняется любви к игре. В феврале 2021-го Жота, восстанавливаясь после травмы, разрывал в FIFA 21: выиграл 30 игр в FIFA Ultimate Team из 30 возможных. И это в Weekend League – пожалуй, самом непростом режиме в онлайне.

Коротко для тех, кто не в курсе: Weekend League – турнир, который проводится каждую неделю и где надо провести 30 матчей в промежутке между пятницей и воскресеньем. Из-за крупных наград (дорогие паки, монеты, FUT Points) его стараются играть все фанаты серии. Поэтому игры очень сложные, и выиграть 30 матчей подряд практически нереально.

Ultimate Team в FIFA 22 стал другим. Weekend League разделена на плей-офф и финал, в Rivals ввели систему рангов

В FIFA 21 португалец обладал очень сильным составом – специальная карточка с рейтингом 99, которую ЕА дарит только профессиональным футболистам, сделала его еще смертоноснее. Но не думайте, что Жота побеждает лишь из-за высоких рейтинговых ребят, для киберспортсменов такие мощные ребята – норма. 

В 2020 году Жота официально стал лучшим игроком среди профессиональных футболистов, выиграв специальный турнир FIFA 20 ePremier League Invitational. В финале прибил будущего одноклубника Трента Александер-Арнольда. Сам Жота признавался, что с детства рубится в футбол на PlayStation.

Классно, что видеоигры не мешают Жоте проявлять себя в реальном футболе (забил 4 гола в последних 4 матчах). В текущем сезоне АПЛ он уже настрелял семь голов и отдал ассист.

Тройка Салах-Фирмино-Мане все еще мощна, но Жота рвется на место бразильца. Что дает «Ливерпулю» каждый из вариантов?

Фото: globallookpress.com/COLORSPORT / Terry Donnelly

Другие посты блога

5 октября, 08:37