Пинта-Шминта
Блог

С голосованием болельщиков за лучшего игрока-2021 не все гладко: всю неделю лидировал Шкурин, а в пятницу вперед аномально вырвался форвард «Гомеля»

Декабрь – самое время подводить итоги уходящего года, в том числе и в спорте. В следующий четверг АБФФ на церемонии «Звездный мяч» в Минске выберет лучших представителей белфутбола за 2021-й. Пока же определить лучшего футболиста страны традиционно решили среди пользователей сайта «Прессбола».

Вскоре после президентских выборов-2020 газета и ее интернет-ресурс поменяли свою редакционную политику в пользу замалчивания новостей, связанных со свободными спортсменами. Также «Прессбол» отказывается освещать события, которые не выгодны действующему режиму. К примеру, там так и не сообщили о задержании главы АБФФ Владимира Базанова в Чехии. Интересно, что кто-то пытался опубликовать первую новость по этому поводу, но вскоре ее удалили. Об этом свидетельствует созданная ветка на форуме «Прессбола», где пользователи оставляют комментарии.

В первые же дни голосования в лидеры вырвался форвард киевского «Динамо» Илья Шкурин. Футболист вряд ли может занести себе в спортивный актив уходящий год, зато имеет поддержку от беларусов за свою активную гражданскую позицию. Нападающий оказался одним из немногих представителей беларусского футбола, кто открыто высказался о ситуации в стране: объявил о том, что не будет приезжать в сборную, пока власть удерживает Лукашенко, а также подписал письмо спортсменов за честные выборы.

«Отказался играть за сборную, когда увидел, как стреляют в людей и бросают гранаты». Пять мощных цитат Шкурина из интервью польскому медиа

И вот в пятницу ситуация с голосованием вдруг резко начала меняться – голоса стремительно начал набирать форвард «Гомеля» Андрей Соловей. Лучший беларусский бомбардир «вышки» провел отличный сезон в Гомеле (18 голов в 29 матчах) и вполне мог бы претендовать на победу, однако подобные скачки в результатах опроса настораживают. Внимательные болельщики заметили, что нападающий «зелено-белых» только в ночь с четверга на пятницу аномально получил 200 голосов на сайте «Прессбола».

К вечеру же пятницы оба фаворита голосования уже поменялись местами – Соловей вырвался вперед и стал постепенно увеличивать отрыв от форварда «Динамо».

А вот ситуация в опросе на полдень субботы. За ночь Соловей набрал 85 голосов, Шкурин на треть больше – 113. Тем не менее нападающий «Гомеля» продолжает лидировать, нарастив свой процент в голосовании с 25,8 до 26.

Стоит отметить, что итоги голосования болельщиков все равно никак не повлияют на вручение награды лучшему футболисту страны. 9 декабря «Звездный мяч-2021» получит игрок, победивший в голосовании футбольных специалистов – тренеров и журналистов.

«Илья не хотел играть в России». Агент Шкурина – о переходе из ЦСКА и призыве форварда в армию Беларуси

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные