Пинта-Шминта
Блог

Родственные связи второй лиги и сборной Беларуси – за червеньский «Колос» оказывается играет кум Яблонского

В минувшие выходные вторая лига стартовала в Минском дивизионе зоны «Север». Дебютант турнира «Жодино-Южное» с небольшим преимуществом обыграл дзержинское «Единство» (3:1), «Виктория» из Марьиной Горки обыграла «Фалько», «Березино» и «Вилия» расписали мировую (0:0), а вот в Червене устроили настоящую голевую феерию – местный «Колос» разгромил «Крупки» со счетом 8:4, при этом после 1-го тайма на табло горели цифры 4:4.

Отметим, что в отсутствие «Молодечно», которое повысилось в классе до первой лиги, и переехавшей в Южную зону «Узды», фаворитом на севере вполне справедливо является червеньский клуб: в прошлом году «Колос» занял 3-е место в региональном этапе, пропустив вперед одноименные клубы из Узды и Молодечно.

Так совпало, что на голевом матче в Червене побывала съемочная группа «СпортКадра». Кстати, посмотрите, какая жилетка была на ведущем программы Николае Стуло.

В сюжете о матче нам рассказали, что за «Колос», оказывается, играет кум полузащитника сборной Беларуси Евгения Яблонского (крестный отец его дочери – Веры).

Футболиста зовут Игорь Шмидов, ему 30 лет, и в футболе он, по меньшей мере, с 2016-го года. В то время он выступал в составе любительского мини-футбольного клуба «Барыкина» (Червень).

В большой футбол Шмидов впервые засветился в 2018 году: тогда он забивал за «Колос» в чемпионате Минской области. В том году он настрелял 10 мячей в чемпионате, став вторым голеадором червеньской команды.

После трансформации второй лиги в чемпионат областей Шмидов продолжил выступать за «Колос», однако статистика, согласно сайту АБФФ, подпортилась. В 2021 году кум Яблонского отметился лишь двумя забитыми голами при 196 минутах, проведенных на поле.

В первом-же матче нынешнего сезона второй лиги Шмидов отыграл лишь 10 минут и не отметился результативными передачами.

После игры полузащитник «Колоса» немного рассказал о своем знаменитом родственнике, который первые шаги в футболе делал в Червене, подписал провластное письмо спортсменов, а сейчас играет за кипрский «Арис»: 

– Я считаю, что [Евгений Яблонский] лучший опорник Беларуси.

Я его старше практически на 10 лет. Еще маленького его брали за «Колос» играть. Мы с детства дружили, и вот, предложил был крестным отцом его ребенка.

Также Шмидов вполне доволен нынешним форматом второй лиги:

– Мы рады, что объединили вторую лигу вместе с областями. Я не вижу, что уровень упал: во-первых, много команд задействовано, федерация сделала интересную жеребьевку, можно сказать, на вылет. Нас все устраивает, мы довольны, – сказал он.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные