Пинта-Шминта
Блог

Женская команда «Днепра» занялась автостопом, чтобы добраться на матч в Брест – к стартовому свистку все-таки успели и даже крупно победили

Из-за санкций УЕФА командам, участвующим в еврокубках, приходится несладко в плане выстраивания логистики. Сказываются еще и закрытые со времен пиратской посадки самолета Ryanair воздушные границы между Беларусью и Европой. К примеру, минское «Динамо» на матч Лиги конференций против черногорского «Дечича» летело по маршруту Минск – Ереван – Вена – Подгорица.

Хотя есть проблемы с транспортировкой и у клубов, разъезжающих исключительно в пределах страны. Весьма любопытная история произошла в субботу с женской командой могилевского «Днепра»: за 100 километров до Бреста, где девушкам предстояло встретиться с местными футболистками из «Динамо» в рамках очередного тура чемпионата Беларуси, сломался автобус.

Оперативно починить транспортное средство не удалось, поэтому в рамках ограниченного времени (до стартового свистка оставалось всего несколько часов), решили заняться автостопом и ловить попутки. На тактической доске девушки большими буквами написали место назначения.

Попутный транспорт удалось оперативно отыскать (первыми в путь отправляли тех, кто должен выйти в стартовом составе) и добраться на стадион без опоздания.

Последними в путь отправлялись представители административно-тренерского штаба. Приходилось подсаживаться даже к дальнобойщикам.

Приключения по дороге в Бресте не сильно повлияли на команду: могилевчанки без проблем расправились с «Динамо» – 6:0.

«Днепр» продолжает погоню за тройкой лидеров: после 15 туров женской лиги идет на четвертом месте, имея пятиочковый дефицит перед «Зоркой-БДУ».

Фото: ЖФК Днепр-Могилев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные