Пинта-Шминта
Блог

Запахло жареным? Базанов пытался прорваться в Европу (на скорости 220 км/ч?), но его не пустили 🤷‍♂️

Ох, как же тяжело будет Владимиру Базанову объяснить, почему беларусские клубы так сильно провалили нынешний сезон в еврокубках. А ведь его обязательно должны спросить, как это обычно бывает у нелегитимного скандалиста Лукашенко – он любит»ператрахнуць» за любые провалы в спорте. А последнее место в сезоне на футбольной карте Европы можно запросто назвать крупнейшим фиаско в истории этого вида спорта нашей страны.

Несколько дней назад Базанов придумал лишь: «играем не дома, и в этом есть причина такого слабого выступления», но позаботиться о своей дальнейшей судьбе попробовал.

Новые объяснения европровала белфутбола от тех, кто его подталкивал: 4,5 года как «министр» валит на «предыдущих», главу АБФФ поднял на смех пропагандист

В день последнего матча солигорского «Шахтера» в Лиге Конференций (0:1), полковника заметили на Варшавском мосту в районе 17 часов. Очевидцы подтверждают, что Базанова не пустили в Евросоюз, после чего он вынужден был вернуться назад.

Как чувствовал, что нужно бежать!

Сразу вспоминается история, как в марте 2016-го задерживали экс-владельца минского «Динамо» Юрия Чижа. Тогдашний глава КГБ Вакульчик рассказал, что бизнесмена задержали, когда он ехал со скоростью 220 километров в час в сторону литовской границы:

«Он на огромной скорости, 220 километров в час, направлялся в сторону литовской границы, потом повернул на брестскую трассу... Мы вынуждены были задействовать план «Перехват», чтобы его задержать и доставить в СИЗО»

Причиной ареста стало уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Бизнесмену грозило до семи лет тюрьмы, но Чиж пробыл в СИЗО больше полугода. Лукашенко заявлял, что дело владельца «Трайпла» находится на его контроле, и что он готов рассмотреть любую из его просьб. 14 сентября 2016 года Чижа отпустили под подписку о невыезде, а через пару дней КГБ сообщило, что бизнесмен возместил ущерб.

В сентябре 2017-го Чижа снова заметили в компании Лукашенко – вместе с супругой он присутствовал на торжественном приеме по случаю 20-летия хоккейной команды президента. А в декабре играл с Лукашенко в хоккей. Но потепление было временным: через два года у Чижа забрали минское «Динамо», которым он владел 20 лет, в 2020-м «Трайпл» запустил процедуру банкротства, а в марте этого года Чижа снова задержали. О причинах не сообщается до сих пор.

Получится ли спрятаться у Базанова в Европе?

Ведь чиновника совсем не жалуют на Западе. В Чехии его вместе с женой уже задержали в связи с подозрением в нарушении правил въезда в страну. Даже министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек обещал, что если Базанов приедет в Чехию, он будет депортирован.

Полиция задержала Базанова перед матчем между женскими футбольными командами Чехии и Беларуси на отборочном этапе чемпионата мира в городе Опава.

Вскоре он был депортирован на Родину, где рассказывал о своих приключениях. 

Никому не жалко Базанова! Задержание босса белфутбола в Чехии породило бурное веселье: Окрестина, загульный ДР и извинения на камеру  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные