Трибуна

На фестивале спорта в Копыле засветились фрики – Тихон в правильной вышиванке и на днях воспевший труд колхозника Солодуха (порадовал Рутенко и Богдановича)

На фестивале спорта в Копыле засветились фрики – Тихон в правильной вышиванке и на днях воспевший труд колхозника Солодуха (порадовал Рутенко и Богдановича)

Компания мечты.

На днях в Копыле прошел этап фестиваля «Вытокі». С ним по разным городам Беларуси колесит так называемый Национальный олимпийский комитет – тот самый, который игнорировал репрессии в отечественном спорте и, в принципе, делает все, чтобы их оправдать. Фактически возглавляет организацию не признанный Международным олимпийским комитетом Виктор Лукашенко – старший сын уже бывшего главы НОК Александра Лукашенко.

Идея фестиваля выглядит благой, если абстрагироваться от людей, которые причастны к его организации: популяризация спорта в глубинке, знакомство детей со спортивными дисциплинами, так как на фестивале действуют различные стенды с тренажерами и проводятся физические активности (например, себя показывали БАТЭ и минское «Динамо»).

Но абстрагироваться от людей невозможно. На каждый этап фестиваля в большом количестве приезжают фрики от беларусского спорта, поддерживающие беззаконие и репрессии в Беларуси. Не обошлось без них и в Копыле. Инициатор письма белспорта за Лукашенко борчиха Василиса Марзалюк, подменяющий Баскова в федерации хоккея олимпийский чемпион по гребле и бывший сиделец в парламенте Александр Богданович, навозный предприниматель, председатель федерации тенниса и украинец, которого устаивает война в Украине, Сергей Рутенко – и это не полный список.

Наиболее колоритно на «Вытоках» в Копыле выглядел попадавшийся на допинге метатель молота Иван Тихон, руководящий сейчас всей легкой атлетикой страны. Сразу после выборов-2020 Тихон едва ли не единственным от беларусского спорта не побрезговал поддержать проигравшего Лукашенко. За это он получил особую благодарность – был назван настоящим патриотом. Патриот Лукашенко – звучит если не гордо, то очень интересно.

На мероприятие Тихон приехал в соломенной шляпе и вышиванке. Национальную красно-белую рубаху он не рискнул надеть (ведь за такое можно уехать и не сутки), но красно-черную, да еще в жару, не побоялся – ну что ж, довольно смело на фоне уничтожения всего беларусского, практикуемого в сегодняшней Беларуси: закрываются издательства, специализирующиеся на беларусской литературе; на улице могут арестовать за беларусский язык; из исторического музея прибрали фигуры великих князей Витовта и Ягайло как «польских оккупантов»; фактически уничтожено образование на национальном языке. В таких условиях вышиванка – это действительно мощно.

Но еще мощнее оказался музыкальный хедлайнер «Вытокаў» – бритоголовый одиозный певец Александр Солодуха, исполнивший свои главные хиты еще на заре 90-х. Впрочем, свою творческую активность он еще не прекратил и, собственно, по сей день выпускает разные песни. В Копыль Солодуха прибыл сразу после презентации очередной новинки.

Ею стал сингл «За агронома», посвященную «защитникам полей», которые сроднились с каждым колоском и день встречают с утренней росою. Припев композиции начинается словами:

«Давай поднимем за защитников полей,

Кому тепло земли до боли так знакомо».

Совместно с пропагандистским телеканалом СТВ Солодуха даже выпустил некое подобие клипа: стоя в поле с микрофоном открывает рот под фонограмму. В видеоряде мелькает то сам певец, то свиньи, то комбайн, рассекающие по жнивью с красно-зеленым флагом. Композиция получилась такой прочувствованной, что так называемый министр сельского хозяйства назвал ее «суперпесней» и вручил Солодухе юбилейную медаль.

Конечно, лучше этого лучше не видеть, но если вы любите острые ощущения, то пожалуйста.

Неизвестно, прозвучала ли «За агронома» в Копыле. Но фрики из белспорта вполне могли бы и заценить старания фрика на сцене – других спортсменов и других исполнителей у режима Лукашенко не осталось.

Kasbener
Нищие колхозники наверно очень удивятся на каких авто приехали эти любимуюнеотдадим , ну а этот белозубо-лучезарный попугай , даже эпитета не подобрать , помешанный какой то , сам себе минет по утрам делает наверно
Ответить
15
kosta444441
За агронома, за медсестру, за токаря... Можно целыми днями такую херню сочинять... И думать не надо....
Ответить
10
Boris Gi
На эту же « мелодию» хорошо ложится «За хлеб и воду, и за свободу Спасибо нашему совейскому народу! За ночи в тюрьмах, допросы в МУРе Спасибо нашей городской прокуратуре!… «
Ответить
2
Виталий Тимошевич
Да,сразу видно как автор статьи относится к простому деревенскому жителю д)А сами то наверное обижаются когда таких обзывают бэчэбэшниками и неверагодными))))
Ответить
0

Другие посты блога

5 октября, 08:37