Самуэльссон считает дискуссию глупой, красотка Вирер не может разобраться в политике. Что думают об изгнании беларусов топы биатлона

Сочувствующих мало.

Авторbytribuna com
10 ноября, 13:02
0
Самуэльссон считает дискуссию глупой, красотка Вирер не может разобраться в политике. Что думают об изгнании беларусов топы биатлона

В сентябре Международный биатлонный союз ожидаемо продлил бан спортсменов из Беларуси и России – они продолжат соревноваться друг с дружкой на таких стартах, как открытый чемпионат России или Кубок Содружества, делая вид, что крайне этому рады. Мировые топы же продолжают готовиться к стартующему в конце ноября сезону: через три недели они пройдет гонка в финском Контиолахти.

По поводу санкций в отношение коллег из России и Беларуси говорят не так много. Вот кто и что на этот счет думает.

Чемпиону мира Бенедикту Доллю бан кажется полностью оправданным, хотя некоторых биатлонистов ему жаль. Может, Антона Смольского?

Олимпийская чемпионка Дениз Херманн призналась, что не думала, что отстранение продлят, но считает это решение правильным, «потому что обстоятельства не изменились».

Немец Йоханнес Кюн и вовсе выдвинул свою теорию, почему одновременное нахождение на трассе украинских и российских спортсменов в данный момент невозможно.

Олимпийский чемпион Себастьян Самуэльссон поначалу отстранение беларусских и российских спортсменов считал неправильной мерой, но после того, как увидел поддержку действий режима Путина со стороны некоторых биатлонистов, свою точку зрения изменил.

А вот трехкратная чемпионка мира Доротея Вирер выдала максимально приятную для пропагандистов речь про то, что ей жаль забаненных атлетов и она снова ждет их участия в стартах. Ну а еще вот это: «К сожалению, я мало понимаю в происходящем с политической точки зрения и не мне судить о том, что происходит». Идеальная напарница для Динары Алимбековой - жаль, что уже не получится.

Другие посты блога