Блог Пит-стоп

Как болеют за Ферстаппена

Успешные выступления пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена разбудили интерес голландцев к «Формуле-1».

В эти выходные тысячи болельщиков приехали из Нидерландов в соседнюю Бельгию, чтобы поболеть за соотечественника.

Из-за многочисленных фанатов в Спа заняты все свободные места, образовались огромные очереди, а на трибунах загорелись дымовые шашки. Еще до воскресной гонки организаторы подсчитали, что «Максоманией» в эти дни заболело около 25 000 человек – их легко отличить по ярким оранжевым футболкам.

Невероятная популярность Ферстаппена на родине может повлиять на возвращение Гран-при Нидерландов в «Формулу-1» (который в последний раз состоялся в 1985 году) – владельцы автодрома в «Зандворте» давно мечтают о присоединении к чемпионату мира. Не исключено, что взбодрившийся голландский рынок поможет организаторам достичь принципиального соглашения с промоутером серии Берни Экклстоуном.

На Гран-при Бельгии в эти дни приехала также семья Ферстаппена – мама, Софи Кюмпен, а также сестра, Виктория Джейн. Обе также успешно увлекаются автоспортом.

Кстати, Макс – наполовину бельгиец, так что болеть за него могут и местные фанаты.

Йоса Ферстаппена по-прежнему помнят, но надписи на футболках дают понять, что прошлым никто не живет.

Теперь фанаты Ферстаппена с нетерпением ждут появления в «Формуле-1» бельгийского гонщика Стоффеля Вандорна. Почему? Чтобы болеть и за него.

«С нетерпением ждем в следующем году Стоффеля», – говорит президент фан-клуба Ферстаппена Бас ван Бодегравен. – «Такой вещи, как соперничество между Бельгией и Голландией, тут нет. Это не футбол».

Автор: Алекс Англере

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei/ZUMA Wire; Gettyimages.ru/Mark Thompson (2,3,9), Charles Coates (4-7,10), Peter Fox (8), Dan Istitene

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья