Пит-стоп
Блог

7 поступков Хэмилтона, за которые стыдно

Быть звездой не так и легко.

Многократными чемпионами мира редко становятся люди с приятным характером. Оставаясь положительным героем, не добьешься особого расположения руководства команды и уважения боссов «Формулы-1». Но одно дело быть бескомпромиссным бойцом на трассе и в рамках внутрикомандных отношений, и другое — регулярно попадать в неприятные ситуации из-за длинного языка, склонности к эпатажу и отсутствия такта в свободное от гонок время.

В подобные истории часто попадает Льюис Хэмилтон, и они сильно портят тщательно выстроенный многолетними успехами имидж главной звезды «Формулы-1».

Странный конфликт с Баттоном в твиттере. Без участия Баттона

Когда Льюис все-таки согласился на переход в «Мерседес» и принял одно из самых важных решений в «Формуле-1», для него наступил не самый простой период. Ускользающие шансы в борьбе с Феттелем за чемпионство, неодобрение паддока. Любой из нас полез бы проверять, подписан ли на него напарник. Так сделал и Льюис, а когда обнаружил, что Дженсон Баттон не подписан, написал:

«Заметил, что Дженсон Баттон отписался от меня. Жаль. После трех лет в качестве напарников я думал, что он относится ко мне с уважением, видимо, это не так».

Понятно, что степень серьезности отношения к социальным сетям у всех людей разная, но публично обвинять в неуважении к себе только из-за прекращения подписки в твиттере? Серьезно?

Забавная история получила совсем смешную развязку. Хэмилтон узнал, что Баттон... на него никогда и не был подписан. Уже через несколько часов Льюис признал ошибку, но успел всем показать, каким он может быть обидчивым

Инциденты за пределами трассы

Превышение скорости во Франции, опасная езда в Австралии, авария в Монако, селфи на мотоцикле в Новой Зеландии — Льюис определенно не любит повторяться. Многих проблем можно было избежать, но неоправданная самоуверенность Хэмилтона, который почему-то забывал, какой большой удар по репутации могут нести дорожные происшествия и как легко в них можно вляпаться, четыре раза вредила пилоту. А объяснения, что авария в Монако произошла из-за усталости после вечеринок, могут изучаться на курсах PR-менеджеров как уникальный кейс под названием «Провальная попытка оправдания, которая еще больше ухудшила ситуацию».

Но громкие истории с отдыха Льюиса доносятся не только с дорог общего пользования. Большой скандал получился после выложенного в инстаграме Хэмилтона видео, где гонщик развлекается стрельбой из боевого оружия. Совсем неуместным поступок сделало время публикации поста – всего за час до этого в французском поезде была совершена попытка вооруженного нападения. Вся история закончилась традиционными извинениями команды и неожиданной параллелью Тото Вольффа, который сравнил Хэмилтона с рок-звездой.

Модный приговор на Уимблдоне

Ты – один из самых влиятельных спортсменов мира и тебя не пускают на теннисный матч из-за несоответствия дресс-коду. Многие полузабытые пилоты с радостью бы напомнили о себе каким-нибудь скандальчиком, но только Льюис догадался надеть на финал Уимблдона цветную рубашку.

Обвинения своей команды в сговоре

Недовольства командной стратегией, автомобилем и даже напарником вполне типичны для «Формулы-1», но очень редко кому-то приходит в голову публично обвинять свой коллектив и партнера в умышленных действиях против себя.

Хэмилтон за последние три года отличился в этом дважды. Сначала на Гран-при Монако в 2014 году уличил Росберга в намеренном развороте в решающие минуты квалификации и активно раздувал конфликт вплоть до начала гонки.

А совсем недавно, уже завоевав с «Мерседесом» два чемпионских титула, после схода в потенциально победной гонке в Малайзии начал намекать, что кто-то в команде против его очередного титула:

«У меня есть вопросы к «Мерседесу». Двигателями «Мерседеса» пользуются многие гонщики, но в этом году ломаются они почему-то только у меня... Кто-то не хочет, чтобы в этом году я стал чемпионом, но я не собираюсь сдаваться».

Последовавшие оправдания, что он имел в виду «высшие силы», а не свою команду, легко могут потягаться в своей нелепости с «усталостью после вечеринок».

Слив неподтвержденной информации с брифингов

2014-й был самым напряженным годом в отношениях Хэмилтона и Росберга, а пик конфликта пришелся на столкновение на первом круге Гран-при Бельгии. Практически единогласно признано, что в аварии виноват Росберг, но громкое возмущение Льюиса было бы абсолютно понятно, если бы не методы, которые он использовал в атаке на Нико.

Сразу после финиша Хэмилтон уверенно заявил, что на брифинге Росберг признался в умышленном столкновении: «У нас только что был брифинг, и он заявил, что сделал это специально. Он сказал: «Я хотел доказать свою точку зрения».

В дальнейшем ни команда, ни сам Нико не подтвердили эти слова, а Хэмилтон почему-то не сильно рвался доказывать их достоверность.

Сплетни про Михаэля Шумахера

Примерно раз в год Хэмилтон приводит в бешенство примерно 99 процентов болельщиков «Формулы-1», когда начинает рассуждать о Михаэле Шумахере.

В прошлом сезоне англичанин заявил, что, в отличие от семикратного чемпиона, выиграл все титулы только благодаря своему таланту. В этом году ситуация стала еще неприятнее. В американском ток-шоу Льюис решил пересказать байку механиков о действиях немца за рулем:

«Можно мочиться прямо в комбинезон, но я так не могу. Я никогда этого не делал. Но есть гонщики, которые так поступают. Не знаю, слышали вы о таком легендарном пилоте, как Михаэль Шумахер, но мои механики рассказывали мне, что он мочился каждый раз, когда был за рулем болида».

Конечно, невозможно поверить, что такие слова Хэмилтон говорил из ненависти к Шумахеру. А вот в то, что Льюис не очень долго думал, как история будет звучать со стороны, охотно верится.

Истории про тяжелое детство

Льюис любит напоминать, что его путь в большой автоспорт был намного труднее пути других пилотов «Формулы-1». Возможно, истории Хэмилтона вызывали бы больше сострадания, если бы не были настолько стандартными и похожими на все фильмы про бейсболистов сразу, а символом тяжелой жизни Льюиса не называл «диван в квартире отца», когда доказывал, что более мотивирован, чем Росберг.

Фото: REUTERS/Tim Chong, Caren Firouz; Global Look Press/imago sportfotodienst; instagram.com/lewishamilton

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья