Пит-стоп
Блог

«Вот сообщение для Чарли: пошел ты!» Себастьян Феттель снова против всех

Досталось даже гоночной дирекции.

Резкую реакцию пилотов «Формулы-1» на гоночные инциденты можно услышать по командному радио каждый уик-энд. Но монологи Себастьяна Феттеля во время Гран-при Мексики были особенно острыми.

Назвал Фернандо Алонсо «идиотом»

Когда четырехкратный чемпиона мира обзывает двукратного, то может показаться, что речь идет как минимум о борьбе за подиум в последней гонке сезона. Но на деле конфликт произошел всего лишь во время тренировочных заездов в рамках неудачного для обоих пилотов чемпионата.

Уткнувшись в Фернандо Алонсо и вынужденно вырулив с трассы, Себастьян воскликнул: «Что за идиот!»

Конечно, сразу после окончания практики комментарии пришлось давать и Феттелю, и Алонсо. Успокоившийся Себ списал все на эмоции и сравнил ситуацию на трассе с «трафиком на улицах Мехико», а давно умиротворенный Фернандо простил соперника, хотя и в своем стиле:

«Да, я слышал слова Феттеля по радио, но не думаю, что нужно делать из этого проблему. Себастьян переживает очень неудачный период – и для себя, и для «Феррари», – так что нужно его простить».

Обозвал «тупыми» Массу и Сайнса

Как бы Феттель ни начинал комментировать действия других гонщиков, все равно логическая цепочка в конце концов приводит его к выводу о слабоумии конкурентов.

«Ты должен быть довольно глупым, раз используешь DRS во время обороны», – эта фраза была адресована Карлосу Сайнсу.

«Он тупой, потому что с такой жесткой защитой делает хуже только себе», – а этот неожиданный диагноз был поставлен немцем Фелипе Массе после нескольких неудачных попыток выйти вперед.

Конфликт с Ферстаппеном

Самый горячий эпизод Гран-при Мексики случился за несколько кругов до финиша, после неудачной попытки Феттеля обогнать Макса Ферстаппена в борьбе за третье место. Голландец сумел сохранить позицию только выехав за пределы трассы, но пропускать Себа и признавать свою вину отказался.

Конечно, это привело гонщика «Феррари», как и весь гараж итальянской команды, в бешенство. И показалось, что оставшиеся круги немец потратил на призывы устранить Макса, а не на попытки повторной атаки.

Пока Себ тратил силы на восстановление справедливости по командному радио, его едва не обогнал Даниэль Риккардо. Отбить атаку немец смог, но грубо сменив траекторию на торможении, за что попал под расследование стюардов.

Послание Чарли Уайтингу

На последних кругах гонки Себастьян уже не замолкал, и совсем разъярился после упоминания инженером гоночного директора ФИА Чарли Уайтинга.

– Вы что, не видели то, что я видел? Ферстаппен просто выдавил меня в Риккардо!

– Чарли сказал, что…

– Да! Знаешь что, вот сообщение для Чарли: пошел на…! Честно, пошел на…! Мне должны вернуть позицию. Конец истории.

Бурная реакция Себа вынудила вмешаться в радиоэфир руководителя «Феррари» Маурицио Арривабене:

«Себастьян, Себастьян, успокойся. Идет расследование. Я знаю, что это нечестно, но успокойся. Мы обязательно поговорим позднее».

Естественно, после гонки удовлетворенный подиумом Феттель стал заметно спокойнее и объяснял свое поведение выплеском адреналина, а вот пилоты «Ред Булл» единодушно осудили немца.

Особенно больно, наверное, прозвучал призыв от Макса Ферстаппена:

«Я сбился со счета, сколько раз он ругался по радио... Думаю, Феттелю пора обратно в школу. Он всегда чем-то недоволен».

Итог подвел консультант «Ред Булл» Гельмут Марко – человек, благодаря которому состоялась карьера Себа:

«Для четырехкратного чемпиона мира это недостойная ситуация. Он выбирал далеко не лучшие слова».

Фото: REUTERS/Edgar Su

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья