Пит-стоп
Блог

Эмоциональное прощание Фелипе Массы с «Формулой-1»

На несколько минут весь мир забыл о том, что идет гонка.

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса в конце сезона завершит спортивную карьеру – бразилец провел 249 Гран-при, одержал 11 побед и один раз был близок к чемпионскому титулу, но запомнился многим не только спортивными достижениями, но добрым характером, дружескими отношениями с коллегами и любовью к болельщикам.

Неудивительно, что предпоследний этап чемпионата мира, прошедший в эти выходные в Бразилии, стал особенным и для пилота, и для местных фанатов.

Болельщики сделали все, чтобы их герой прочувствовал, насколько они его любят: во время квалификации скандировали имя гонщика, перед воскресным заездом желали соотечественнику удачи, а по ходу Гран-при (выступление, к сожалению, закончилось для Массы сходом) устроили невероятные проводы.

Выбравшийся из разбитой машины Масса услышал теплые слова от маршалов трассы, затем кто-то дал ему бразильский флаг, и в следующие несколько минут гонка перестала существовать – весь автоспортивный мир сосредоточился на гонщике «Уильямса». Плачущему Массе аплодировали не только зрители на трибунах, но также сотрудники всех команд на пит-лейн.

Последними бразильца поприветствовали и обняли члены семьи – жена Рафаэла и сын Фелипиньо.

И лишь после этих проводов дирекция возобновила гонку.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Mason (1,3); REUTERS/Nacho Doce, Paulo Whitaker (4-7)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья