Блог Пит-стоп

Самые забавные подиумы в истории «Формулы-1»

Хаос и безумные выходки.

Сюрприз от босса. Гран-при Японии 1991 года 

Гонка получилась крайне успешной для «Макларена»: Герхард Бергер и Айртон Сенна не просто сделали дубль и привезли соперникам полкруга, но и помогли Волшебнику досрочно завоевать третий чемпионский титул. Празднование победы с традиционным обливанием шампанским вышло веселым, но руководитель команды Рон Деннис решил добавить еще немного: когда пилоты «Макларена» покидали подиум, англичанин окатил чемпиона мира водой из ведра. 

Последнее падение. Гран-при Бразилии 2013 года 

Подиум на «Интерлагосе» завершал долгую и противоречивую карьеру Марка Уэббера. «Летающему кенгуру» к тому моменту исполнилось 37 лет, он упустил несколько шансов на чемпионство и ощутимо сдал, не выиграв ни одной гонки в последнем сезоне. Но Марк никогда не унывал и не терял чувства юмора — за что его и любили все фанаты «Формулы-1. Австралиец никак не мог уйти в спокойной обстановке, и в Бразилии он бросился поливать шампанским Фернандо Алонсо, поскользнулся и грохнулся прямо на подиуме. Однако тут же вскочил и с радостью отпраздновал последнее в карьере второе место.

Издевательство над президентом. Гран-при США 1991 года

Нельсона Пике всегда было трудно напугать, но после завоевания трех чемпионских титулов бразилец стал абсолютно бесстрашным. Доказательством служили не только эпичные битвы с Сенной на трассе и вне ее, но и некоторые другие выходки — как, например, небольшой цирк на американском подиуме в 1991 году: Нельсон выбрал своей жертвой не кого-то, а самого Жана-Мари Балестра, президента Международной автомобильной федерации.

Если вам показалось, что в этом случае нет ничего особенного, то просто попробуйте представить Себастьяна Феттеля, заигрывающего похожим образом с Жаном Тодтом, и мысленно посчитайте скорость, с которой немец получит бан на пару гонок.

Австралийская традиция. Гран-при Германии 2016 года

Подавляющее большинство современных забавных подиумных ситуаций так или иначе связаны с пилотом «Ред Булл» Дэном Риккардо. Австралиец называет своим тотемным животным милейшего медоеда, постоянно улыбается шутит, заряжая всех вокруг своим позитивом, и для церемоний тоже припас штуку, которую теперь будут вспоминать до конца его дней. В 2016 году на «Хоккенхаймринге» он решил отпраздновать третье место традиционным для своей страны образом — глотнув шампанского из ботинка. Так весь мир узнал о существовании «шуи».

Любой другой подиум с Риккардо до середины 2017-го

Стоило только Дэну повторить свой фокус больше одного раза, как он мигом превратился в обязательный объект для шуток. То пилоты, однажды попробовавшие угощения, отказывались в грубой форме, то австралиец начинал поить шампанским из обуви прославленных актеров с рыцарским титулом, то уговаривал попробовать несведущих новичков… Короче, было весело, пока публике не надоело. После этого сразу же поднялся ропот о негигиеничности и общей отвратительности процедуры, и Риккардо пообещал больше так не делать и придумать что-нибудь новенькое.

Телефон без присмотра. Гран-при Японии 2017 года

Сейчас Риккардо на подиумах предпочитает действовать по ситуации. Например, в Сузуке он подстерег мгновение невнимательности Льюиса Хэмилтона, который оставил разблокированный телефон без присмотра, и вторгся в социальное пространство англичанина. Нет, Риккардо не сделал ничего нецензурного — просто добавил пару видео.

К сожалению, позже Хэмилтон стер почти все следы пребывания австралийца, так что лишь твиттер «Мерседеса» сохранил в себе творившийся риккардогедец.

Все забыли о призерах. Гран-при Венгрии 2017 года

Тот редкий случай, когда вроде бы главное действие происходило во время подиумной церемонии, но на победителей никто не смотрел. Все внимание камер и зрителей было приковано к Фернандо Алонсо, желавшего всем приятного отдыха со своего шезлонга. Более ироничного обыгрыша собственных неудач «Формула-1» еще не знала.

Слишком много красного. Гран-при Малайзии 2000 года

В тот день «Феррари» завоевала второй подряд Кубок конструкторов. Михаэль Шумахер впервые стал чемпионом в составе итальянцев еще на предыдущем Гран-при Японии, а потому команда решила отпраздновать завоевание полного комплекта титулов именно на «Сепанге». Как только церемониальная часть подиумного награждения закончилась, Шуми, Рубенс Баррикелло и Росс Браун натянули красные парики и ушли в полный отрыв.

Крепко досталось. Гран-при Австрии 1987 года

Найджел Мэнселл за свою долгую карьеру натерпелся всякого: невезения, несправедливости, валящей с ног усталости, потерь титулов и обидных сходов. Но он явно не ожидал найти головой арку по пути на подиум, а потом получить щелбан по ушибленному месту от комментатора Марри Уокера во время интервью сразу после вручения приза за победу в гонке. Несчастный Большой Найдж.

Противозаконные действия. Гран-при Бразилии 2015 года

После восстановления отношений с «Хондой» «Макларен» свалился в самый конец пелотона, коллекционировал штрафные позиции за перерасход компонентов двигателя и лишь обещал показать всем кузькину мать в следующих сезонах. Тогда пилоты команды Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо еще были полны позитива, и потому после вылета из первого сегмента бразильской квалификации здорово повеселились, пробравшись на подиум и попозировав фотографам. Ребята обещали в скором времени вернуться уже с реальными результатами, но… «Хонда» осталась «Хондой», а тот подиум так и остался единственным для англо-японского альянса. Какой двигатель, такая и церемония.

Кто победитель? Гран-при Монако 1982 года

Конец гонки в Монте-Карло оказался невероятным: на последних метрах лидер менялся кучу раз из-за аварий, опустевших баков и проблемами с электрикой. В хаосе первых минут после финиша победителем чуть не назвали Андреа де Чезариса, затем француза Дидье Пирони, а впоследствии выяснилось, что на самом деле первым финишировал Рикардо Патрезе. Позднее пилот «Брэбэма» рассказал о суматохе перед церемонией награждения:

«Я не торопился на подиум, ведь на брифинге говорили, что к нему должен подъехать только болид победителя.

Поскольку я считал, что не выиграл, то сначала пропустил вперед Дидье Пирони, а сам собирался свернуть в боксы, но мне сказали, чтобы я двигался к подиуму. Я решил, что организаторы поменяли правила и хотят увидеть рядом все три машины призеров, но в итоге там оказался только мой болид!

Зато гонщиков было больше трех: я, де Чезарис, Пирони и де Анджелис! И шел большой спор о том, кто первый, второй и третий. И только когда кто-то подбежал ко мне и закричал «ты выиграл, ты выиграл» – только тогда я наконец-то это понял».

Кубок – зрителям. Гран-при Италии 1989 года

В Монце Ален Прост точно знал, что это его последний сезон в составе «Макларена»: накануне он подписал контракт с «Феррари» из-за предвзятости руководства английской конюшни. По заявлениям француза, во время Гран-при Италии в его боксах находились лишь двое механиков и гоночный инженер — а остальные готовили машину Сенны, который в итоге выиграл квалификацию с огромным преимуществом.

Однако в гонке победил Прост, и на церемонии награждения он по-своему отпраздновал успех: попросту выкинул победный трофей толпе, приведя тиффози в неописуемый восторг и здорово разозлив Рона Денниса, главу «Макларена» – дело не в том, что по контракту гонщики конюшни из Уокинга должны были отдавать трофеи в командный музей, а взамен получали копии. Удар по самолюбию Денниса был настолько сильным, что тот впал в неописуемую ярость и на выходе с подиума бросил Просту под ноги кубок, который вручают победившей команде.

Фото: globallookpress.com/Uli Deck/DPA; Gettyimages.ru/Mark Thompson (2,3); formula1.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья