Экс-владелец команды «Формулы-1» 10 лет бегал от тюрьмы из-за кредитов на $1,3 млрд. Теперь все-таки посадят на 4 месяца

Зверю – абсолютно все равно.

БлогПит-стоп
АвторTribuna.com
16 июля, 20:36
0
Экс-владелец команды «Формулы-1» 10 лет бегал от тюрьмы из-за кредитов на $1,3 млрд. Теперь все-таки посадят на 4 месяца

Главная мотогоночная серия мира MotoGP не приезжала в Австралию целых два года подряд из-за пандемии, как и «Формула-1» – и мир уже немного подзабыл об аттракционе «увернись от кенгуру», который иногда случается в гонках на Зеленом континенте. В «Ф-1» такое происходит реже из-за городского расположения трека «Альберт-Парк» в части Мельбурна и рекордной посещаемости (почти каждый день на этапе трибуны принимали в районе 100 тысяч человек), а вот MotoGP проводят на автодроме «Филлип-Айленд» одноименного живописного острова, где живности побольше.

Потому первая же практика подарила гонщику Алешу Эспаргаро пару незабываемых мгновений – он едва-едва не задел валлаби (сумчатое семейства кенгуровых размером чуть поменьше обычных кенгуру) на скорости под 220 км/ч в одном из поворотов.

На видео еще веселее – особенно негодование испанца в боксах.

И поразительна невозмутимость зверя – он вообще прыгал вокруг трассы значительную часть времени. Кажется, рев топовых байков его совершенно не пугал:

Наверное, тоже соскучился по гонкам.

Другие посты блога