Блог Пит-стоп

«Это совершенно неприемлемо». Как Феттель лишился подиума на Гран-при Бельгии

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель чуть не попал в тяжелейшую аварию на Гран-при Бельгии, когда на его болиде взорвалась покрышка «Пирелли».

После гонки пострадавший Феттель был в ярости, и призвал руководство «Формулы-1» раз и навсегда разобраться с вновь возникшей проблемой ненадежности шин «Пирелли».

«Нельзя допускать, чтобы такие вещи вообще происходили. Это совершенно неприемлемо. Если бы это случилось на двести метров раньше, то я бы сейчас с вами не разговаривал, потому что вылетел бы с трассы в «Красной Воде» на скорости 300 км/ч. Я не знаю, что еще должно случиться, чтобы эта ситуация была исправлена».

Глава автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри нашел ответ для четырехкратного чемпиона мира:

«Цикл жизни данной покрышки просто подошел к концу. Это применимо к любой шине в мире – когда цикл ее жизни заканчивается, у вас возникают проблемы. Себастьян проехал на этом комплекте шин 28 кругов – это больше, чем мы думали. Сомнения Феттеля вполне объяснимы. Он гонщик, он участвовал в Гран-при и расстроен в связи с тем, что ему не хватило всего одного круга, чтобы добиться желаемого результата. Так что я не собираюсь критиковать Себастьяна за его высказывания».

Фото: Global Look Press/Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья