Пит-стоп
Блог

Риккардо теряет победу из-за ошибки механиков «Ред Булл»

Тот случай, когда пилот на подиуме выглядит несчастным.

alt

На Гран-при Монако Даниэль Риккардо упустил отличный шанс выиграть гонку – он стартовал с поула и лидировал первую половину заезда с солидным преимуществом.

Шедшему вторым Льюису Хэмилтону опередить австралийца не помогли бы даже тактические маневры «Мерседеса», но Дэну все испортила собственная команда.

Во время второй волны пит-стопов, когда большинство пилотов отправилось за шинами для сухой трассы, Риккардо столкнулся с необычной проблемой на пит-лейн – механики не принесли ему шины! Долгая заминка стоила лишних 10 секунд, которых в итоге не хватило, чтобы вернуться на трассу лидером.

После этой неприятности австралиец активно прессинговал пилота «Мерседеса», но обогнать на узкой трассе не сумел.

Первый подиум в сезоне не принес Риккардо радости – в его голосе после финиша было только разочарование:

«Да бросьте. Не говорите ничего, это не поможет. Просто прекратите».

Твое лицо, когда ты упускаешь победу по вине собственной команды:

«Болезненный опыт», – сказал Даниэль после финиша. – «К моменту въезда на пит-стоп шины должны были быть готовы. Я действительно не хочу об этом говорить. Для меня это второй подряд испорченный уик-энд. Я считаю, что был быстрее соперников в любых условиях, но второе место этого не показывает. Со стороны гонка могла казаться захватывающей, но на деле она не должна была быть такой. Именно команда позвала меня в боксы, это не я принимал решение. Команда должна была быть готова».

Гельмут Марко, консультант «Ред Булл»: «Да, мы подарили победу «Мерседесу». К сожалению, возникло слишком много недоразумений и недопониманий. Мы проведем расследование и выясним причины ошибки. Мне очень жаль, что все так случилось, но все, что мы можем сделать – извиниться перед Риккардо».

Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson

Автор Глеб Каланов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья