Блог +375

Как выглядят абонементы клубов высшей лиги

15 из 16 клубов высшей лиги запустили в продажу абонементы. Исключением стали «Смолевичи». Больше всего продал БАТЭ – 3425 (здесь и далее цифры «Прессбола» от 8 апреля), меньше всего «Луч» – 100. Примерно 5х8 см с закругленными углами – золотой стандарт банковских и дисконтных карточек, к нему стремятся и многие абонементы. Но без сюрпризов не обошлось.

БАТЭ – 3425

У борисовчан абонемент совмещен с клубной картой, всего их несколько видов. Стандартная клубная карта категории «Абонемент» стоит 30, 40, 50 либо 60 рублей – в зависимости от места на стадионе. Карту «Льготная» за 20 рублей могут приобрести пенсионеры, а также инвалиды первой и второй групп. Для болельщиков, которым не исполнилось 18 лет, предназначена карта «Детская». Как и «Абонемент», она выпущена в четырех ценовых категориях, но обойдется дешевле – от 15 до 40 рублей. Абонемент в ВИП-сектор потянет на 150 рублей, детский туда же – 100. Также есть карты под названием «Аматар» за 25 рублей. Права входа на арену они не дают, а дают скидку 50% на билеты на любые матчи, как в чемпионате с Кубком, так и в еврокубках. Фишка в том, что обладатели «Аматара» наравне с обычными абонементщиками имеют приоритетное право покупки билетов на плей-офф и групповую стадию еврокубков. 

БАТЭ1

Ко всем клубным картам прикручена дисконтная программа, участниками которой стали на данный момент 33 различные компании Борисова и Минска. В основном это кафе и рестораны, магазины автозапчастей и стройматериалов. Скидки на товары и услуги составляют от 5 до 20%.

Карты продавались в стильных коробках с эмблемой клуба и золотым шрифтом. К каждому абонементу прилагалась дисконтная карта экипировочного центра «Адидас», позволяющая купить оригинальную футболку со скидкой 30%. За дополнительные 12 рублей при покупке клубной карты любой категории болельщик получал фирменный шарф, который выпущен исключительно для покупателей клубных карт-2018.

БАТЭ2

«Неман» – 1139

«Желто-зеленые» продавали абонементы четырех категорий: стандартный «Абонемент» за 50 рублей, «Студенческий» за 40, «Сектор 21» для активных фанатов за 35 и «Детский» за 25 рублей.

НГ1

«Динамо» Брест – 900

Абонементная программа брестчан включает в себя четыре ценовые категории. Карты категорий «Фанат» и «Восток» ценой 20 рублей предусматривают просмотр футбола с Восточной трибуны без доступа в зону гостеприимства. Карты категорий «Запад» стоили 75 рублей и продавались почти на все секторы Западной трибуны. Карты «Премиум» за 85 рублей – это секторы 14, 15 и 22. Возле Западной трибуны расположена зона гостеприимства с точками питания, игровыми аттракционами и развлечениями. Обладатели абонемента любой категории получают право выкупа своего места на матчи Лиги Европы, доступ на открытые тренировки и другие клубные мероприятия, подписку на рассылку новостей и PDF-версий предматчевых журналов, приоритетное право записи в случае организации клубом транспорта на выездные матчи, возможность вручения приза лучшему игроку месяца и автору самого красивого гола месяца.

ДБ1

«Шахтер» – 760

Солигорчане представили абонементы категории «Стандартный» за 50 рублей на третий сектор и за 40 на остальные. «Льготный» стоит 20 рублей, предназначен для пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, студентов, а также ветеранов боевых действий. Абонементы категорий ВИП стоят 140 и 150 рублей. За эту стоимость обладатель абонемента получает еще и игровую майку со своей фамилией, которую бесплатно доставят по городу.

Ш1

« Динамо» Минск – ~600

ДМ1

Абонемент минских динамовцев стоит 49 рублей 50 копеек, детский – наполовину дешевле. Дает право входа не только на «Трактор», но и на любой стадион, где «Динамо» будет проводить домашний матч. Абонемент продается в подарочной упаковке, в комплекте идут клубный значок, календарь с расписанием матчей и ручка. 

ДМ2

«Днепр» – 400

Стоимость стандартного абонемента составляет 45 рублей, детского – 25 рублей.

ДМГ

«Городея» – 327

Г2

Полный абонемент стоит 45 рублей, льготный, предназначенный пенсионерам и инвалидам, обойдется в 35 рублей. Детский (почему-то продается до 17, а не 18 лет) стоит 20 рублей. Покупателям абонемента «Полный плюс» прилагается реплика игровой майки «Городеи».

То ли в шутку, то ли всерьез указано, что «Владельцам абонементов автографы футболистов – в первую очередь!»

Г

«Слуцк» – 250

Ни изображений, ни информации о цене обнаружить не удалось. Единственное упоминание – новость на сайте, датированная 9 февраля:

«Спешим вас обрадовать, что с сегодняшнего дня открыта предварительная запись на абонементы, позволяющие посещать домашние матчи СФК «Слуцк» в чемпионате и кубке Республики Беларусь по футболу сезона-2018».

«Торпедо-БелАЗ» – 220

Никаких категорий – все по 40 рублей. Обладатель абонемента получает в подарок клубный шарф и принимает участие в программе скидок предприятий-партнеров клуба, а также в рекламной игре «Идем на футбол». Призы солидные: мотоциклы Harley Davidson, телевизоры, ноутбук, планшет. Ну и мячи с автографами игроков – классика.

ТЖ

Есть интересная фишка «Сезон за деньги – следующий бесплатно». Болельщики, которые сохранили входные билеты на все домашние игры автозаводцев в 2017 году, получают бесплатный абонемент и все бонусы в комплекте.

«Гомель» – более 200

36, 48, 60 рублей – три категории абонементов у «зелено-белых». Место в ВИП-ложе на весь сезон обойдется в 120 рублей.

Гом

«Ислочь» – более 200

Две категории: «Премиум» за 40 рублей на центральный сектор и «Стандарт» за 30 на все остальные. Владельцам прошлогодних абонементов скидка 50% на абонементы сезона-2018. Скидки на товары и услуги компаний-партнеров прилагаются.

И самое крутое: «Друзья, у нас есть очень интересное предложение. Если вы по какой-то нелепой случайности купили абонемент на сезон-2018 другой команды, но за два тура она уже успела вас разочаровать – не беда! Приносите этот абонемент нам, а мы взамен дадим абонемент «Ислочи» совершенно бесплатно! Предложение действует до конца апреля!»

И

«Витебск» – ~200

Вот такой за 50 рублей на весь сезон:

В1

А вот такой за 20 на шесть любых домашних матчей:

В2

«Минск»  100

20 рублей – и он ваш.

ФКМ

«Луч»  100

Аналогичная со Слуцком ситуация, с той разницей, что ни одного упоминания об абонементах вообще. А был ли...?

«Торпедо» Минск – нет информации о количестве проданных абонементов

Минские «чёрно-белые» успели побывать героями скандала с неоднозначным девизом, который был размещен на абонементах. В пресс-службе клуба заявили, что «Таких абонементов не существует в природе. Они не печатались. Это сделали наши враги». На нет и суда нет. А есть вот такие, «1947» за 35 рублей:

ТМ1

«Ультрас» за 25 рублей на фанатский сектор:

ТМ2

БОНУС. 16 команда. НФК Крумкачы, 2 лига  125

Сезонный абонемент стоит 35 рублей, а с возможностью сыграть за команду болельщиков против основного состава команды  60. Крумки снова приятно удивляют  абонементы сделаны в виде брелоков, а не стандартной карточки размером 5х8 см. Удобно, стильно, оригинально.

Крум1

Крум2

Фото: официальные сайты ФК БАТЭ, ФК Неман, ФК Динамо Брест, ФК Шахтёр Солигорск, ФК Динамо Минск, ФК Торпедо-БелАЗ, ФК Гомель, ФК Витебск, ФК Минск, ФК Торпедо Минск, НФК Крумкачы, официальных групп ВКонтакте: ФК Днепр Могилёв, ФК Городея, ФК Ислочь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья