Блог все о мю

Моуринью ушел, Сульшер пришел – Погба снова один из лучших полузащитников мира

Календарь слегка усложняет анализ (средний уровень соперников «МЮ» – 14 место в АПЛ), но за Сульшера сразу два факта. Во-первых, команда провела при нем уже шесть матчей – выборка для выводов есть. Во-вторых, даже с «Тоттенхэмом» «дьяволы» не отступали от принципов, от которых так балдеет Погба.

При Сульшере «МЮ» проводит меньше времени на своей трети поля и больше – на чужой. Это достигается за счет двух факторов – защитники быстрее развивают атаку, атакующие игроки здорово прессингуют после потери мяча. Крис Хьютон из «Брайтона» отметил, что главным изменением в «Юнайтед» стала именно высота прессинга.

Благодаря партнерам Погба получает передачи ближе к чужим воротам, благодаря слаженному прессингу уничтожает соперника, когда тот еще не вернулся в оборонительную схему. Раньше Поль слишком часто помогал в розыгрыше, поскольку Моуринью боялся контратак – чем больше игроков участвуют в продвижении мяча, тем меньше вероятность нарваться на них. Из-за этого страдала атака и контрпрессинг – у «Юнайтед» было просто недостаточно футболистов впереди. У Погба – еще одного источника создания моментов.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья