Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Игрок в покер на деньги

Каково быть девушкой и играть в покер на деньги

 

Девушки в большом покере: о любви к игре, математике и сексизме

Если в современных фильмах появляется сцена с игрой в покер, в кадре обязательно будут брутальные мужчины с дорогими часами. Девушкам в этой сцене уготована роль красивых декораций. Но несмотря на стереотипы и голливудские клише, в  профессиональном покере женщин с каждым годом становится все больше. И играют они успешно.

 

Четыре девушки, которые серьезно занимаются игрой в покер на деньги, поделились своими мыслями о покерной индустрии, рассказали как начали играть и как чувствуют себя среди соперников-мужчин.

Екатерина Римская-Корсакова

Екатерина начала играть в покер в 2002-ом году. Тогда она случайно попала на серию бесплатных турниров и ввязалась в авантюру. Один из участников турнира предложил Римской-Корсаковой помощь в обучении и совместно играть в дальнейшем. Екатерина согласилась. Покер привлек ее свободой от графиков и начальства.

 Девушка пробовала играть онлайн, но отдавала предпочтения оффлайновым событиям. В живой игре Екатерину привлекала возможность не только думать о цифрах, но и следить за соперником, его жестами и мимикой. Игра за живым столом оставляла больше пространства для творчества, в отличие от более механических действий в интернете.

 Римская-Корсакова считает, что покер на деньги — это не та игра, которая подходит исключительно мужчинам. Просто из-за множества стереотипов девушек в ней меньше. При этом разница в соотношении хороших и плохих игроков у обоих полов не будет сильно отличаться.

 В среднем мужчины, по мнению Екатерины, играют более агрессивно, чем женщины. И это естественно. Женщин воспитывают более миролюбивыми, поэтому они чаще выбирают пассивные стратегии. Но когда речь заходит о профессионалах, представители обоих полов играют примерно одинаково — по оптимальной стратегии со сбалансированной агрессией.

 Екатерина начинала играть в покер в 21 год. Девушка подозревает, что поначалу соперники могли что-то говорить за спиной. Но все сомнения по поводу ее уровня игры отпадали в течение получаса. К тому же настоящие профессионалы никогда не пытались дискриминировать соперников-женщин.

Марина Шамова

Марина начала играть после того, как однажды друг пришел к ней в гости с покерным чемоданчиком. Шамова начала с игровых комбинаций, распечатанных на листе А4. Потом были книги Харрингтона, покер на деньги в компании знакомых, турниры в России и за границей. В 2009 году бешеную популярность приобрел онлайн-покер. Марина освоила и его — перестроилась, сменила тактику и начала успешно играть в интернете.

 Шамова считает, что покер во многом похож на жизнь. В большинстве ситуаций у человека нет полной информации о происходящем. Но он должен сопоставить все факты, которыми владеет, и принять решение максимально быстро. В идеале — продумать все на несколько шагов вперед.

 Как и Римская-Корсакова, Марина больше тяготеет к живому покеру. Возможность посмотреть сопернику в глаза — это далеко не сухая математика. Наблюдая соперника вживую, можно собрать намного больше информации.

 Отличается ли манера игры женщин о того как действуют за столом мужчины? «Когда за покерным столом красивая женщина, это мужчины начинают играть чуть иначе», — говорит Шамова. В покере девушку привлекает рациональность. Для того чтобы выигрывать необходимо просчитывать вероятности, а не надеяться на везение. А главный кайф в том, что каждое принятое решение — это море адреналина и возможность проверить свою удачу и свой интеллект.

Нази

Правила игры в покер Нази знала еще с детства — она считает, что азиаты очень азартные люди, и карты у нее "в крови". Девушка любит статистику и математику. Такая сторона покера как расчеты шансов банка однозначно пришлась ей по нраву. А играть Нази начала в 16 лет. Нелегально — в казино, которое находилось недалеко от университета.

 Онлайн-покер Нази не жалует. Это абсолютно другая атмосфера, в которой приходится играть не против соперника, а, по сути, против самого себя. При этом девушка не умеет распознавать блефы по мимике и жестам. Просто во время живой игры ей спокойнее.

 Нази соглашается с тем, что покер на деньги — это мужская игра. Но тестостерон в крови, сигаретный дым, алкоголь — именно то, что ей нравится в покере. А еще возможность чувствовать себя за столом в некоторой степени инородным элементом.

 В игре Нази придерживается немного женской манеры. И именно поэтому ей везет. Нази максимально использует имидж азиатской девочки — многие думаю, что она и вовсе не умеет играть. Но это лишь грамотная работа со стереотипами и умение обратить их в свою пользу. И Нази это нравится — никто не ожидает от нее подставы.

Лия Новикова

Лия с детства увлекалась карточными играми. Постарался отец, который с ранних лет учил девушки играть в дурака и "бридж". Но в покер Плотникова пришла из Warcraft III. Причем в онлайн-стратегиях Лия была довольно успешна и даже заключала спонсорские контракты.

 Игра в покер на деньги привлекла Плотникову возможностью хорошо зарабатывать и своей закономерностью. В покере важно мастерство и умение быстро просчитывать сложные формулы без калькулятора. Девушка специализируется на онлайн-покере, но иногда участвует и в живых турнирах.

 Лия считает, что к девушкам в покере относятся крайне положительно. Их мало и мужчинам приятно, когда женщины разбавляют их общество. По мнению Плотниковой, покер можно назвать мужской игрой. В России играть оффлайн часто можно только в подпольных подвальных помещениях — туда девушки идти не решатся. А в онлайн-покере нужно много сидеть за компьютером, и мужчинам это дается проще.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+