Реклама 18+
Блог Новости покера

Что плохого случилось в мировом покере в последние 12 лет?

Самые неприятные события в мире покера с 2006 года

Часто можно увидеть материалы про какие-то знаменательные события в покерном мире. Яркие победы, огромные призовые, крупные турниры. Однако в этом материале мы бы хотели обратить ваше внимание на самые худшие события, которые случились в мировом покере за последние 12 лет.

Гус Хансен и его провальная игра в онлайн-покере

Этот прекрасный игрок из Дании нравился многим. Новички старались ему подражать, а профессионалы произносили его имя с уважением. Его агрессивный стиль игры стал, можно сказать, его визитной карточкой. Однако когда Гус начал играть в онлайне, его дела пошли не очень хорошо.

Игрок решил пойти на Full Tilt за хайстекс-раздачи. Однако там он встретил серьезных соперников, которые уже освоили покер в интернете и использовали различные программы для подсчета вероятностей. Гус Хансен решил не пользоваться различными вспомогательными программами.

У него были как взлеты, так и падения. Затяжные проигрыши, и резкие заработки. Однако все закончилось более чем печально: покерист проиграл 20 миллионов долларов. После этого датский игрок почти никогда не играл онлайн.

World Series Europe в попытках завоевать Европу

В 2006 году покер был очень популярной игрой в мире. И WSOP в связи с этим решили развиваться и продвигать свои ивенты в Европе. Так, первый турнир был проведен в 2008 году в Лондоне. На него зарегистрировалось почти 400 участников – неплохие цифры. Однако в 2006 году в США подобный турнир собрал около 9 тысяч покеристов!

WSOP провели еще ряд турниров в Берлине, Каннах и Лондоне. Однако им так и не удалось привлечь европейских игроков к своим оффлайн-мероприятиям. Так и завершился их «крестовый поход» в сторону западных стран.

Эрик Линдгрен теряет свое состояние

В свое время Эрика знал каждый покерист в мире. Он имел достаточно хорошую репутацию и неплохие заработки за счет покера. Но когда настала Черная Пятница, Эрик остался должен Фул Тильт 4 миллиона долларов. Таких денег у игрока не было и он их не мог вернуть покерному руму.

В то время покерист увлекся ставками на спорт. Как известно, это весьма рискованное и азартное дело. И Эрик Линдгрен слишком увлекся этим занятием. Это привело его к игорной зависимости (он несколько раз проходил лечение). Кроме того, финансовые проблемы вынудили его дважды объявлять себя банкротом.

Покер в интернете не был легализован в некоторых штатах США

В 2016 году американские штаты Калифорния и Нью-Йорк не легализовали покер. А такое событие могло привести к большому толчку в развитии всей индустрии покера. Однако, пока что, легализации не произошло.

Это огромные территории, на которых проживают тысячи потенциальных игроков в покер. Что же, будем ждать. Быть может уже к 2020 году весь мир официально признает покер.

Угасания телешоу о покере

В 2011 году были закрыты многие известные шоу, в которых самые проставленные покеристы мира сражались за большие призовые. Среди закрытых программ можно выделить Poker After Dark, High Stakes Poker, Full Tilt Million Dollar Cash Game. Все эти программы популяризировали игру и приводили новых игроков и инвестиции в сферу.

Кроме того, можно было без проблем провести пятничный вечер за просмотром любимой игры и просто расслабится.

Сегодня на телевидении сохранились некоторые программы, однако их очень мало. Свидетельствует это об угасании индустрии покера, или сферы телевидения? Никто не знает точно.

Однако не стоит концентрировать свое внимание только на негативе. В мире покера каждую неделю происходят яркие события! Поэтому будем верить в лучшее и играть в покер на деньги за столами любимых румов!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья