Блог Piłka nożna

Лидеры теряют очки, возвращенец из Первой лиги поднимается в тройку и другие события 8-го тура Экстракласы

eks

После международной паузы возобновились большинство национальных чемпионатов. Экстракласа вернулась в пятницу матчами в Любине и Гдыне.

«Заглембе» 2:2 «Висла»

8 сентября 19-00. Любин. Stadion Zaglebie Lubin 5178(16076)

ZAGWPL

Первый момент в матче создали не хозяева, а гости. Шимански пробил с дальней дистанции, но данный удар не стал большой проблемой для Полячека, постепенно «Заглембе» забрало инициативу у гостей и стало создавать моменты уже у противоположных ворот. Павловски и Возняк могли открыть счет, но первые 30 минут закончились без голов. Самый реальный шанс отличиться имел Шверчок, но пробил выше ворот практически с линии вратарской. Было понятно, что гол - дело времени и уже через 3 минуты все тот же Шверчок воспользовался передачей Стажиньского, посадил ложными замахами на газон Быртека и расстрелял Келпина. А еще через две минуты Фурманн допустил грубую ошибку, отдавая пас голкиперу, он не заметил Павловского, который переиграл Келпина и отправил мяч в уже пустые ворота. Закончился тайм тем же с чего и начался - снова Шимански дальним ударом проверил Полячека. В перерыве в составе гостей вышел Меребашвили, что сильно повлияло на игру во втором тайме. Сначала грузин ассистировал Пьёнтковскому, а затем заработал пенальти, который реализовал Варела. Вырвать победу фактически не было шансов у любинцев, во втором тайме мы увидели другую «Вислу», которая заслужила ничью.

ZAGWPL

► «Заглембе» впервые в этом сезоне пропустило дома и впервые не сумело победить на домашней арене.

► «Висла» имеет самый высокий процент точных передач в Экстракласе - 84%.

 

«Арка» 3:1 «Висла»

8 сентября 21-30. Гдыня. Stadion Miejski 7718(14825)

ARKWIS

Уже на 5-ой минуте встречи Патрик Малецки забил великолепный гол, мощно пробив с далекой дистанции в дальний угол ворот Стейнборса. Этот гол придал уверенности «белой звезде» и гости имели еще несколько шансов, чтобы поразить ворота латвийского кипера гдынян. После передачи Цывки мог отличиться лучший бомбардир «Вислы», но Карлитосу не хватило каких-то сантиметров. Малецки тоже не останавливался и то и дело создавал опасность у ворот хозяев. Спустя полчаса после начала встречи «желто-синие» стали угрожать воротам Бухалика. И первый реальный момент хозяев завершился голом - Марчиньяк нашел своей подачей голову Семашко в районе 13-ти метров и Рафал поразил угол ворот Бухалика. Почти сразу же «Арка» вышла вперед. Пьешо отдал хороший пас на Какоко, который с близкого расстояния пробил Бухалика во второй раз. Пьешо мог и сам отличиться, но после его выстрела мяч встретился со штангой. Под конец тайма гости могли сравнять счет, но Стейнборс великолепно парировал удар Карлитоса со штрафного. Второй тайм был не менее скупым на моменты. У «арковцев» все тот же Пьешо мог отличиться, великолепно сложившись и пробив, но Бухалик вступил в игру и переправил мяч на угловой. У Гостей активничали все те же лица: Карлитос и Малецки, но сравнять счет никак не удавалось. А вот хозяева сумели забить еще один мяч после неудачной игры Бухалика на выходе усилиями Хурадо. «Арка» прерывает свою неудачную серию и подымается немного в турнирной таблице.

ARKWIS

► «Арка» прервала серию из двух поражений со счетом 0-3 подряд.

► Уже 9-ть матчей подряд между этими соперниками не заканчиваются ничьей.

 

«Корона» 1:0 «Сандецья»

9 сентября 16-30. Кельце. Kolporter Arena 7750(15500)

KORSAN

В матче дружбы в Кельце зрители увидели лишь один забитый мяч, хотя должно было быть их куда больше, но Глива вновь великолепно отстоял на последнем рубеже «бело-черных». В первом тайме хозяева не смогли забить, хотя и Кельб, и Можджен, и Гардавски имели хорошие моменты, чтобы отличиться. Самый реальный шанс имел Йукич, который расстреливал фактически пустые ворота, но Бжиски сумел спасти свою команду, хотя есть подозрения, что сделал это рукой, но арбитр не назначил пенальти. Гости фактически ничего за первую половину не создали, но во втором тайме все-таки «Сандецья» не выстояла и Сориано довольно быстро сумел отличиться, расстреляв Гливу. Хозяева продолжили атаковать и могли удвоить и утроить свое преимущество. Один только Можджен могл оформить хет-трик в субботу, но не сумел забить ни одного мяча. Были активны Кельб и Йукич, но и они не смогли удвоить преимущество хозяев. В самой концовке Гурски дважды бил с нескольких метров, но снова Глива спас своих партнеров. Гости практически не имели моментов за весь матч, «Корона» же заслуженно победила, и если бы не игра Гливы и реализация хозяев, то мы бы увидели крупный счет на табло.

KORSAN

► «Корона» еще ни разу не играла вничью дома в этом сезоне.

► В последних двух гостевых матчах «черно-белые» забивали по три мяча.

 

«Шлёнск» 2:1 «Легия»

9 сентября 19-00. Вроцлав. Stadion Miejski we Wroclawiu 24086(43673)

SLALEG

«Легия» вроде начала побеждать, но игра команды все еще далека от идеала. Было видно, что «Шлёнск» вышел на матч с запредельным настроем. Пих и Пех были наиболее активными, Аркадиуш пушечным выстрелом облизал штангу ворот Малажа, а чуть позже Робак из не самого удобного положения проверил на прочность перекладину ворот гостей. Гости могли отличиться в одной из контратак, но Роберт Пих отработал в обороне и в великолепном подкате выбил мяч из-под Незгоды, но все же Незгода открыл счет в матче после подачи со штрафного и скидки Садику, в этом моменте ошиблась оборона хозяев. Второй тайм снова проходил под диктовку «трёхцветных». Пех имел еще несколько моментов, но нападающему не хватало немного точности. Дальним ударом поразить ворота мог Храпек, но Малаж перевел мяч на угловой. А после одного из забросов Хлоушек сыграл рукой в штрафной столичных. Мартин Робак с одиннадцатиметровой отметки развел Малажа и мяч по разным углам. Еще через шесть минут Мартин оформил дубль, отправив головой мяч под перекладину. Скорее хозяева могли увеличить свое преимущество, чем гости могли сравнять счет. Чотра прорвался по флангу и пробил в ближний угол, но мяч немного разминулся со створом ворот. Единственный шанс принести ничью гостям мог Незгода, но его удар не стал большой проблемой для Вронбеля.

SLALEG

► «Шлёнск» не проигрывает уже на протяжении 6 матчей.

► Этот матч стал для «Легии» 2200-ым в высшем дивизионе.

► «Шлёнск» чаще всего в Экстракласе встречался именно со столичными - 78 матчей. +17=21-40

 

 

«Краковия» 1:1 «Ягеллония»

9 сентября 21-30. Краков. Stadion MKS Cracovia przy ul. J.Kaluzy 7262(15016)

CRAJAG

Матч в Кракове, где Михал Пробеж встречался со своей бывшей командой, не изобиловал опасными моментами. Митрович в своем дебютном матче за «Ягу» на 25-ой минуте сфолил в штрафной, а Пьёнтек реализовал пенальти, мощно пробив по центру ворот. У гостей единственный шанс в первом тайме не использовал Франковски после передачи с правого фланга, где неплохо смотрелась связка Бурлига-Новиковас. Во втором тайме «Яга» стала чуть активнее угрожать воротам Сандомерского. Гути пробил красиво, но не эффективно, а Шеридану не хватило немного точности. Все шло к минимальной победе «Краксы», более того хозяева имели великолепный шанс удвоить преимущество, окончательно успокоив игру, но Возняк пожадничал и пробил сам, его удар получился слабым и не опасным. А вот гости показали, как нужно использовать моменты. Влазло пробил из-за пределов штрафной и Сандомерски не сумел дотянуться до мяча. Более того в дополнительное время Шеридан сначала головой не попал в створ ворот, а затем не реализовал выход один на один с вратарем «полосатых». «Краковия» набирает одно очко, хотя за такое расточительство в контратаках и такую расхлябанность в обороне в концовке встречи «пчелки» могли и наказать хозяев.

CRAJAG

► «Ягеллония» до этого матча выиграла все свои выездные встречи.

► «Яга» не проигрывает «Краксе» уже на протяжении 8-ми очных встреч.

 

«Термалика» 1:2 «Гурник»

10 сентября 16-30. Нецеча. Stadion sportowy Bruk-Bet-Termalica Nieciecza 3519(2262)

BBTGOR

Первый момент в матче возник у ворот Лоски, когда после не самого удачного удара нападающего хозяев, мяч фактически застрял на линии ворот гостей, но защитники успели разрядить обстановку. Далее игра перенеслась к другим воротам, где активничала пара Вольштыньских, но отличился другой игрок. После передачи Куржавы Кёнджор технично с левой ноги поразил девятку ворот Мухи - словак даже не стал прыгать за мячом. «Трёхцветные» могли забить еще один гол, на Ветеска пробил в перекладину после подачи с углового. «Слонята» сумели сравнять счет до перерыва - Штефаник парашютиком перебросил Лоску, через несколько минут Штефаник снова пытался перебросить голкипера гостей, вышедшего из ворот, но повторить успех не удалось. Во втором тайме хозяева могли выйти вперед усилиями Путивцева, но после его удара мяч встретился с штангой. Гости также создали опасность после углового: все тот же Ветеска дважды пробивал по воротам Мухи, но сначала голкипер, а затем и защитники спасли ворота. Удержать ничейный счет хозяева не смогли. Лукаш Вольштыньски с близкого расстояния расстрелял ворота Мухи, принеся победу гостям. «Термалика» могла уйти от поражения, но Лоска справился с ударом полузащитника хозяев.

BBTGOR

► «Гурник» одержал первую гостевую победу в этом сезоне.

► В очных противостояниях этих соперников хозяева впервые проиграли.

► «Термалика» впервые в этом сезоне забила в первом тайме.

 

«Погонь» 0:0 «Лех»

10 сентября 19-00. Щецин. Stadion im. Floriana Krygiera 10695(17541)

POGLPO

Воскресный матч в Щецине не подарил искрометного футбола с большим количеством голевых моментов. У «портовцев» вернулись на поле после травм Зволински и Делев, который до этого еще не выходил на газон в этом сезоне. Познаньцы могли открыть счет усилиями Баркрота, но швед пробил не очень опасно. Самый реальный шанс отличиться имели хозяева: Дрыгас получил мяч в штрафной и хорошо пробил по воротам Путноцкого, но словак парировал удар Камиля. Хозяева рассчитывали, как обычно, на Фрончака и Дюрчо, но нельзя сказать, что у обоих исполнителей игра шла. После неудачной игры на выходе Залуски гости могли открыть счет, но на дальней штанге никто не сумел замкнуть подачу Радуца. Во втором тайме несколько раз воротам Путноцкого угрожал Корт с дальней дистанции, однако полузащитник не сумел поразить ворота соперника. «Портовцы» снова не могут победить, хотя по игре смотрятся довольно симпатично. У «Леха» же совершенно ничего не получилось в атаке в этом противостоянии. Итог матча - закономерная ничья.

POGLPO

► «Погонь» все еще не может победить дома в чемпионате. В кубке дома был крупно переигран как раз таки «Лех».

► До этой встречи 7 подряд матчей щецинцев и познаньцев не заканчивались ничейным исходом.

► «Железнодорожники» - самый удобный соперник для щецинцев в Экстракласе. «Гранатово-бордовые» побеждали «бело-синих» 25 раз.

 

«Пяст» 1:2 «Лехия»

11 сентября 19-00. Гливице. Stadion Miejski w Gliwicach 5140(10042)

PIALGD

Завершался тур матчем в Гливице, куда приехала многострадальная «Лехия», хозяева же набрали неплохую форму, одержав две победы. Уже на 14-ой секунде встречи Живец мог вывести вперед «красно-синих», но Куцьяк опередил футболиста хозяев. «Бело-зеленые» ответили своим моментов: трехходовка Вольски-Красич-Пайшау привела к голу, что интересно все передачи совершались в одно касание. После этого хозяева стали атаковать еще активнее. Пападопулос и все тот же Живец могли сравнять цифры на табло, но Куцьяк продолжал спасать своих партнеров, а иногда футболистов «Пяста» подводила точность. Но все же усилиями Враньеша хозяева смогли уйти на перерыв с равными цифрами на табло. Также в первом тайме красной карточкой отметил свой дебют Симеон Славчев. Стоит заметить, что при второй желтой карточке он поскользнулся, случайно снеся соперника, но на решение арбитра это не повлияло. Во втором тайме Красич мог вывести свою команду вперед, но с его ударом головой справился Шматула. Хозяева ответили моментом Васильева, но эстонец не сумел поразить ворота «львов». А уже на 87-ой минуте гости убежали в контратаку, которую своим точным ударом завершил Ромарио, арендованный у «Бенфики». «Лехия» набирает долгожданные три очка, хотя по игре гданьчан есть определенные вопросы.

PIALGD

► В девятой встрече подряд между этими командами забивается не меньше 2 голов.

► «Лехия» прервала свою 6-матчевую серию без побед. Все свои победы гданьчане одержали на выезде.

► «Пяст» не проигрывал дома «бело-зеленым» на протяжении 3 матчей.

 

На трибунах: 

«Шлёнск» на матче с «Легией» отмечал 70-летие клуба, фанаты «трёхцветных» подготовили оправу и пожгли пиротехнику.

oprawa

oprawa1

oprawa2

oprawa3

Майка в поддержку фаната минского «Динамо» на одном из лидеров движа вроцлавлян.

kibice

В Кельцах на матче дружбы фанаты обеих дружин расположились на одном секторе, была подготовлена также оправа.

kibice1

oprawa4

oprawa5

Таблица после 8-го тура:

tabela

Список бомбардиров:

strzelcy

Расписание 9-го тура:

terminarz

Фото: ekstraklasa.orgzaglebie.comarka.gdynia.plkorona-kielce.plslaskwroclaw.pl, jagiellonia.pltermalica.brukbet.comlechpoznan.pllechia.plstadionowioprawcy.netprzegladsportowy.pl.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья