Блог Политика и спорт

Сына спортивного комментатора подозревают в оскорблении Лукашенко. Ему грозит тюрьма

Канал NEXTA собрал 10 миллионов просмотров на белорусском спорте.

В YouTube есть популярный общественно-политический блог NEXTA, на который подписаны 116 тысяч человек. Его автор Степан Путило (выступает под псевдонимом Светлов) рассказывает о происходящих в Беларуси новостях. Недавно на него завели уголовное дело за оскорбление президента. Сам блогер обвинения в свой адрес отрицает.

Казалось бы, причем тут спорт?

Оказалось, что Степан – сын бывшего комментатора Белтелерадиокомпании, а ныне спортивного обозревателя телеканала «Белсат» Александра Путило. Время от времени он остро высказывается на околоспортивные темы.

Аляксандр Пуцiла: «Я ўпэўнены, што хакей – від спорту скандынаўскіх краін, паўночна-амерыканскіх, але ні ў якім разе не Беларусі, на жаль»

Александр Путило: «На БТ было указание не снимать Лукашенко, когда он сидит на скамейке запасных»

Александр Путило: «Мне не нравится, когда Дмитриев или Цвечковский начинают критиковать Новицкого»

К слову, сына бывший спортивный комментатор Белтелерадиокомпании поддержал.

– Он просто реагирует на то, что происходит в обществе. Гордиться надо таким сыном! Лично я рад, что он нашел свою нишу – не за деньги, не по указке кураторов, не за квартиры и машины – и выражает то, что думает по той или иной проблеме. Если властям это не нравится, то должны исправлять ошибки, а не прижимать тех, кто указывает на недостатки в работе.

Самый популярный ролик Степана связан не с политикой, а со спортом. Он загрузил в свой канал ролик, в котором Виолетта Скворцова ушла с пьедестала почета, услышав чужой гимн. И собрал почти 10 миллионов просмотров.

А вот самые популярные видео на общественно-политические темы.

А вот его обращение после обыска, связанного с уголовным делом.

К слову, за публичное оскорбление президента в Беларуси, согласно Уголовному кодексу, полагается наказание от штрафа до лишения свободы сроком на два года.

Автор
  • Balbatun

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.